Понедельник, Декабрь 10, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Человек-созидатель: Геннадий Вяткин очень любил Абакан…

Человек-созидатель: Геннадий Вяткин очень любил Абакан…

15 августа 2018 года, почетному гражданину города Абакана Геннадию Африкановичу ВЯТКИНУ исполнилось бы 90 лет.

В историю Хакасии ХХ века Геннадий Африканович вошел как замечательный организатор строительства. В том, что преобразился облик наших городов и населенных пунктов, а ряд из них появились на карте Хакасии заново, был создан мощный строительный комплекс, новые строительные предприятия и заводы строительной индустрии, появились новые больницы и дома культуры, библиотеки и кинотеатры, детские сады и сотни многоэтажных домов, уникальные сооружения – мосты и инженерная защита столицы республики, новый аэропорт и красавец-стадион, драматический и кукольный театры, автомобильный обход г. Абакана и многое другое – во всем этом непременно была и инициатива, и прямая причастность, и заслуга Геннадия Африкановича Вяткина.

Работая с 1959 года руководителем областного отдела по делам строительства и архитектуры, а в 1962–1990 годах – заместителем, первым заместителем председателя Хакасского облисполкома, Геннадий Африканович в течение всех этих лет руководил строительным комплексом, вопросами градостроительства и архитектуры, к его ведению, кроме того, относилась сфера жилищно-коммунального хозяйства, связь, развитие авиационного транспорта в Хакасии.

При непосредственном участии Г.А. Вяткина в 60-е годы были заложены основы последующего развития строительной отрасли и промышленности строительных материалов в Хакасии.

В этот период именно он от руководства области в течение нескольких лет совместно с группой ученых Института экономики и организации промышленного производства Сибирского отделения Академии наук СССР под руководством его директора академика А.Г. Аганбегяна занимался вопросами размещения на территории Хакасии будущих гигантов индустрии, составивших впоследствии Саянский территориально-производственный комплекс, во многом определивший развитие Хакасии на многие годы.

60-е годы для Геннадия Вяткина – это руководство работами по выносу населенных пунктов из зоны затопления водохранилищем Красноярской ГЭС, начало опережающего развития в области современных систем телевидения (1964 год – сооружение 192-метровой телевизионной башни в Абакане, 1969 год – ввод в действие станции «Орбита» и прием первого цветного телевизионного сигнала). Строятся крупнейшие в Сибири предприятия легкой промышленности в Черногорске – камвольно-суконный комбинат, ИСКОЖ, фабрика первичной обработки шерсти, абаканские трикотажная и обувная фабрики, Тейский железный рудник. Началось массовое многоэтажное жилищное строительство.

В эти годы в Абакане организуется филиал института «Красноярскгражданпроект», в котором были разработаны генеральные планы застройки городов и сельских поселений в Хакасии.

1969 год – катастрофическое наводнение в Абакане, и Вяткин возглавляет областную противопаводковую комиссию.

Некоторые горячие головы в Москве ставили вопрос о переносе города на новое место, однако проектирование и сооружение уникальной инженерной защиты г. Абакана и пос. Усть-Абакан позволило на долгие годы вперед защитить областной центр от стихии. За эту работу группе участников разработки и реализации проекта во главе с Г.А. Вяткиным в 1977 году была присуждена Премия Совета Министров СССР.

70-е годы – наиболее яркий период развития производительных сил в Хакасии. Было начато строительство таких крупных объектов, как Саянский алюминиевый завод, «Абаканвагонмаш», Туимский завод по обработке цветных металлов, продолжалось строительство Саяно-Шушенской ГЭС. Г.А. Вяткин как представитель исполнительной власти области координирует решение вопросов по строительству жилья и других объектов социального назначения по титулу этих крупнейших промышленных строек.

Особая его заслуга – развитие в области дорожного и коммунального строительства. Уже к середине 70-х годов благодаря созданным практически в каждом райцентре дорожно-строительным управлениям были многократно увеличены объемы дорожного строительства, и дороги Хакасии уже в то время стали одними из лучших даже в масштабах Российской Федерации. Ко всем районным центрам и практически ко всем центральным усадьбам совхозов были подведены асфальтированные дороги, чего еще много лет не было и во многих областях Центральной России.

Созданный по инициативе Г.А. Вяткина областной ремонтно-строительный трест и его районные подразделения обеспечили выполнение всего объема строительных работ на стройках, подведомственных местным советам. К этому времени во всех районных центрах были построены больницы и дома культуры, а в совхозах – школы и детские сады.

Еще одно детище Вяткина – построенный в Абакане экспериментально-механический завод Минжилкомхоза РСФСР.

Создается управление снабжения и сбыта облисполкома, которое стало такой же крупной снабженческой структурой, как, скажем, «Абаканснабсбыт» Госснаба СССР, что позволило оперативно решать вопросы обеспечения местных строек материалами и оборудованием, а во времена лимитов, фондов и просто дефицита всего это имело огромное значение.

Признаны заслуги Г.А. Вяткина в развитии гражданской авиации в Хакасии. Намного опередив многие другие, даже самостоятельные, а не «входящие», автономные области, Хакасия в начале 70-х получает прямое воздушное сообщение с Москвой, сначала на самолетах ИЛ-18, а с 1975 года – на ТУ-154. Понятно, что это было бы невозможно без сооружения новой современной взлетно-посадочной полосы. Его упорство, наверное, удивило и «штаб» гражданской авиации страны. В 1974 году министр лично награждает его знаком «Отличник Аэрофлота». Вот строки из его приветственного письма: «…Министерство гражданской авиации СССР глубоко признательно Вам за то большое внимание, инициативу, постоянную заботу и помощь, которую Вы оказываете дальнейшему развитию воздушных сообщений на юге Красноярского края и в Хакасии. С уважением, Министр, маршал авиации Бугаев». А в 1989 году был сдан в эксплуатацию и новый аэровокзальный комплекс. Стоит сказать, что, например, у наших соседей – в Горном Алтае, ранее – такой же автономной области, прямое воздушное сообщение со столицей появилось на 30 лет позднее…

Вяткин руководит программой развития средств связи в Хакасии, строятся новые узлы связи в районах, в Абакане появляются новая АТС на 20 тысяч номеров, Дом радио.

В эти годы под руководством Г.А. Вяткина были разработаны и построены основные сооружения инженерной инфраструктуры Абакано-Черногорского промузла. Ведь без этой «прозы жизни» – надежных систем водоснабжения, канализации, тепловых сетей – современная жизнь тоже невозможна… И сегодня, по прошествии нескольких десятков лет, эти инженерные коммуникации во многом позволяют динамично развиваться административному центру Хакасии.

Он очень любил Абакан. И, наверное, поэтому в памяти людей имя Вяткина связано с появлением в Абакане и многих уникальных объектов.

В те годы от идеи их появления до завершения строительства проходили многие годы. И нужно было обладать не только инициативой, но и настойчивостью, целеустремленностью, чтобы годами идти к намеченной цели.

Так, например, от начала работ по проектированию в Абакане троллейбусной линии в 1966 году до того дня, когда в декабре 1980 года по городу прошел первый троллейбус (кстати, «положенный» по нормам только областному центру с населением не менее 300 тысяч человек, а в Абакане и сейчас 200-тысячный рубеж еще впереди), прошло полтора десятка лет.

А ведь однажды отступившись от задуманного, устав от преодоления всех препон, о своих мечтах можно было уже и забыть…

Еще в середине 70-х Г.А. Вяткин обосновывал необходимость строительства в Абакане нового современного коммунального моста и сооружения автомобильного обхода города по трассе Красноярск–госграница, воплотилось это в жизнь только в середине 90-х. А последнее «звено» этого проекта – мост через Енисей, получивший наименование «Братский», был сдан в эксплуатацию в 2003 году. И сегодня не в каждом административном центре Российской Федерации есть такие автомобильные развязки в виде классических «кленовых листьев», как в Абакане.

Заслуга Вяткина – и в появлении в столице Хакасии зданий-красавцев – двух театров: в 1977-м – областного драматического, строительство которого началось в 1966 году, и в 1979-м – театра кукол «Сказка», в настоящее время одного из лучших в России и признанного за рубежом.

Несколько лет с начала 80-х ушло на решение вопроса открытия долевого финансирования строительства современного стадиона в Абакане. Наконец, в мае 1985 года мечта начала воплощаться в реальность. Но московскими инстанциями было поставлено условие завершить строительство в невиданные по тем временам сроки с учетом проведения на новом стадионе соревнований Спартакиады народов СССР и «малого чемпионата мира» по хоккею с мячом, как тогда называли международный турнир на призы газеты «Советская Россия». И за полтора года, очередями, невиданной ранее концентрацией сил и ресурсов практически всех строительных организаций Хакасии под руководством Г.А. Вяткина в Абакане был введен в строй действующий спортивный комплекс со стадионом на 20 тысяч мест и плавательным бассейном. Признанием его заслуг в развитии спорта в Хакасии стал ежегодно, с 1995 года, проводящийся на льду нового стадиона «Саяны» турнир по хоккею с мячом памяти Г.А. Вяткина.

Звучит как преувеличение: все созданное и построенное в Хакасии – дело рук одного человека. Да он и сам возмутился бы подобному утверждению! Созидание – это всегда коллективный труд единомышленников. Но, пожалуй, без его фанатичного желания добиться задуманного, довести все до завершения, обширных знаний, колоссального опыта и умения организовать дело многого в Хакасии не появилось бы.

За более чем тридцатилетний период его работы в руководстве области сменилось семь первых секретарей обкома партии и пять председателей облисполкома. И каждый из них понимал, что значит Вяткин на своем месте, и как-то само собой подразумевалось, что он должен работать и работать…

Вяткина хорошо знали в Госплане и Госстрое, во всех профильных министерствах, где приходилось бороться за решение наших проблем, которые зачастую считались местными и которые принято было обходить или, в лучшем случае, решать в последнюю очередь. Страна большая, всем мил не будешь… Как вспоминал бывший в то время директором института «Абакангражданпроект» Г.А. Мусорин, однажды, защищая с Вяткиным в Москве на коллегии Госстроя РСФСР разработанный институтом откорректированный генплан Абакана, они видели, что возмущению членов коллегии не было предела. Увидев на чертежах ширину сегодняшнего проспекта Дружбы Народов, они озвучили мнение, которое было коротким, но лаконичным: «Да эта ваша улица шире Елисейских полей!» Однако «улицу эту» сегодня мы такой и видим…

Остроумно оценивая эти подходы, Геннадий Африканович с горьким юмором говорил, что без Москвы и Красноярска Хакасия ничего не может построить, разве что туалет…

Разумеется, в какой-то момент он явно перерос свою должность, но на многочисленные предложения занять более высокий пост в Красноярске или Москве отвечал неизменным отказом. А предложения были стать и заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства РСФСР, и заместителем министра строительства СССР. Но в его системе жизненных ценностей не было места ничему, кроме Хакасии, которую он любил, которой служил и не представлял, как ее можно на что-то променять.

Когда его спрашивали, почему он награжден тремя одинаковыми орденами – «Знак Почета», он смеялся: «Другие были не положены по должности». И это тоже было правдой. Но из всех своих наград он больше всего любил одну – медаль «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны», которую получил в 1945 году, ведь трудиться, и, видимо, достойно, он начал 15-летним подростком в 1943 году…

Для объективной оценки роли личности в истории всегда наиболее справедливы два критерия – само время и мнение современников. За годы, прошедшие со времени ухода из жизни Геннадия Африкановича, о нем снято много документальных фильмов, написано много статей, издана книга. Но их общий формат – интервью людей, их мнения и оценки.

«Парад воспоминаний» был бы немыслим при его жизни. Во-первых, все истинное видится на расстоянии. Ведь, чем дальше убегает время от прошлого, тем точнее можно оценить и эпоху, и ее творцов. А во-вторых, Вяткин даже на склоне лет не допустил бы подобных публикаций. Его вера в то, что созидание – всегда плод коллективного труда, была абсолютной. И она соответствует той истине, что позволяет любому строителю – от рабочего до руководителя – с полным основанием сказать: «Этот дом построил я!»

Однако сказанное нисколько не противоречит другой истине: созидание невозможно без человека, способного не просто генерировать идеи, но и добиваться воплощения задуманного в жизнь.

Он не был твердолобым догматиком и не держал «нос по ветру» в зависимости от политической конъюнктуры. Просто делал свое дело так, как его понимал. Наверное, поэтому и политики новой «демократической» волны относились к нему с уважением.

При всей своей величине он всегда оставался удивительно скромным и открытым человеком. Он был доступен для людей, и не только для строителей. Зачастую, не найдя компромисса, люди шли именно к Вяткину, потому что знали – у Геннадия Африкановича решение будет найдено и дело сдвинется. Он пользовался огромным авторитетом и уважением среди всех, кто его знал.

Его имя носит с 1994 года одна из центральных улиц г. Абакана. Но лучший памятник себе он создал сам своими делами и заботами. Таким он и остался в памяти своих соратников и современников: «ЧЕЛОВЕК – СОЗИДАТЕЛЬ».

Материал подготовлен

с использованием архивных публикаций и личных мнений

коллег и соратников Г.А. Вяткина

Биографическая справка:

Геннадий Африканович Вяткин родился 15 августа 1928 года.

Член Союза архитекторов СССР с 1960 года.

Заслуженный строитель РСФСР (1974 г.).

Отличник Аэрофлота (1974 г.).

Лауреат Премии Совета Министров СССР (1977 г.)

Почетный гражданин г. Абакана (№ 3, 1978 г.).

Награжден 3 орденами «Знак Почета» и 9 медалями.

Автор действующего государственного флага Республики Хакасия (совместно с Донсковым С.А., 1991 г.).

Умер 22 июня 1994 года.

Именем Г.А. Вяткина названа улица в г. Абакане (1994 г.).

В г. Абакане установлены мемориальные доски в местах, связанных с жизнью и деятельностью Г.А. Вяткина.

Учреждена Премия Правительства Республики Хакасия имени Г.А. Вяткина за заслуги в области строительства и архитектуры (с 2000 г.; ранее, с 1994 г. – Премия Совета Министров РХ).

Информационный отдел администрации г. Абакана


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *