Пятница, Август 17, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Быть или не быть. Пенсионные накопления

Быть или не быть. Пенсионные накопления

Пенсионный России продолжает работу по выплатам пенсионных накоплений. На сегодняшний день в Хакасии уже выплачено более 15 миллионов рублей. Только с начала года 1827 жителей республики получили свои накопленные деньги. Из них единовременная выплата предоставлена 1766 пенсионерам, срочная пенсионная выплата назначена 12 гражданам, 49 — накопительная пенсия. Стоит отметить, на сегодняшний день средний размер единовременной выплаты составляет 18508 рублей, срочной -984,85 рублей , накопительной -842,80 рублей.Сообщает Пенсионный фонд Хакасии.

Так же Пенсионный фонд Хакасии напоминает, что при выходе на пенсию граждане, у которых в системе обязательного пенсионного страхования формируются средства пенсионных накоплений, имеют право обратиться за их выплатой. Категории граждан, у которых формируются пенсионные накопления в системе обязательного страхования:

— работающие граждане 1967 года рождения и моложе за счет отчисления работодателями страховых взносов в Пенсионный фонд в период с 2002 по 2013 гг.;

— в 2002-2004 гг. у мужчин 1953-1966 годов рождения и женщин 1957-1966 годов рождения;

— участники Программы государственного софинансирования пенсий;

— граждане, которые направили средства материнского капитала на формирование накопительной пенсии.

Кроме того, что если пенсионные накопления находятся в ПФР, то обратиться за их выплатой можно в территориальное управление фонда по месту жительства или дистанционно — в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда направить заявление на назначение выплаты. Если пенсионные накопления формируются через негосударственный пенсионный фонд, то следует обращаться именно в НПФ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *