Среда, Октябрь 17, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > Бой свалкам

Бой свалкам

Активисты Общероссийского народного фронта решили сделать любимый город еще чище. В рамках своего нового проекта « Генеральная уборка», они провели мониторинг свалок Абакана. Особенное внимание уделили периферии города.Был запущен открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», где жители города сами могли отметить несанкционированные складирования ТБО. Итог работы: на карте абаканцы отметили 58 нелегальных свалок. Причем, как бытового, так и строительного мусора. В ходе рейда активисты ОНФ так же выявили крупную свалку.

«Сегодня мы проводим мониторинг ликвидации свалок в столице республики Хакасия городе Абакане. Абакан является красивым и чистым городом, но только в центре. Если немного выехать на периферию, то мы видим практически в каждых зарослях свалки мусора. Практически все места отдыха замусорены. Приезжая отдыхать всегда в первую очередь очищаем территорию от продуктов жизнедеятельности предыдущих отдыхающих. Хотелось бы обратить внимание жителей города на то, что чисто не там где убирают, а там где не мусорят»- подвел итог рейда Сергей Кузьмин, член регионального штаба.

Сейчас активисты народного фронта проводят работу по ликвидации свалок мусора. За время работы была ликвидирована 21 свалка, в том числе 15 на территории населенных пунктов. Сегодня еще на семь свалок в Абакане стало меньше.

Фото предоставлено пресс- службой ОНФ Хакасии


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *