Среда, Ноябрь 14, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Один день Юго-Западного

Один день Юго-Западного

 

День старосты Юго-Западного района Евгении Юрьевны МАСТРИЧ традиционно начался в 8:00. Я немного припозднилась, зато пришла в самый разгар планерки. Что-то шумно обсуждали… Это подчиненные получали задания на рабочий день. Им было поручено посмотреть, как убрали один из участков района, а также разобраться с ремонтом спортивной площадки. Вандалы повредили покрытие.

«Я работаю с Евгенией Юрьевной уже 16 лет. Район 16 лет назад и сейчас – это «две большие разницы». Красивый. Зеленый. Потому что очень много посадок сделано, газонов, асфальтирование. Очень много красивых домов построено, детских садов, школ», – рассказала Наталья Бланковская, секретарь, помощник старосты жилиого района Юго-Западный.

9:00 Евгения Мастрич отправилась в рейд с отделом экологии по площадкам ТБО. От жителей района поступило несколько жалоб. Нужно было на месте разобраться в проблеме. Причиной недовольств стали несколько переполненных мусорных контейнеров. Специалист взял ситуацию на контроль.

«У нас район очень маленький, а проходимость большая. Девять детских садов, две школы. То есть, за утро-вечер такое количество машин проезжает. А пассажирского транспорта одного сколько! А это дополнительная грязь, нужна дополнительная уборка», – пояснила Евгения Мастрич.

10:00 Староста вместе со своими помощниками взялась работать над топографическими картами района Юго-Западный. Дело в том, что начинается прием заявок на благоустройство в рамках проекта «Комфортная городская среда». Нужно было разобраться, какие дома территориально могут войти в этот проект. Потом эта информация будет донесена до жителей.

10:30 Была назначена встреча со старшим отряда «МПС» ДНД по Юго-Западному. Проблема здесь тоже упирается в разделение земель. Причина в следующем. Район не весь находится на муниципальной земле, есть здесь и федеральные владения. Это главный камень преткновения. Поэтому решали, как быть с охраной общественного порядка там, куда заходить нельзя.

11:00 Рейд по семьям, находящимся в социально опасном положении. Посетили три семьи. Решали вопросы летней занятости взрослых и детей.

12:00–13:00 Как полагается, у старосты был обед.

13:00 Евгения Мастрич отправилась в рейд с представителем МЧС, старшим инспектором ДНД по району и помощницей. Проверяли захламленные квартиры. Таких на контроле пожарных в районе несколько.

15:00 Староста занялась обходом территории для планирования уборки и косьбы, а также подготовкой материала для размещения на сайте по поездке жителей района на Алтай, а кроме того – планированием намечающегося концерта.

17:00–19:00 Евгения Юрьевна встретилась с председателем Общественного совета председателей МКД. Обсуждали вопросы по проекту «Комфортная городская среда», а конкретно – проведение конкурса «Дом образцового содержания – 2018».

«При старосте района у нас создан Совет председателей совета дома. Мы собираемся, обсуждаем текущие дела. Выясняем отношения с управляющими компаниями, я считаю такой совет нужен. Так работа результативнее получается», – рассказал Александр Шутько, председатель Совета дома 220а по улице Аскизской.

На этом рабочий день старосты жилого района Юго-Западный закончился.

«На должности старосты, прежде всего, должен быть неравнодушный человек. Потому что все должно тебя касаться, и хорошие моменты, и плохие моменты. И что-то надо пытаться сделать. То есть, неравнодушие должно быть ко всем слоям населения. Это должен быть активный человек. Если мы будем просто сидеть, то работу никакую не сделаешь. Когда тот район, в котором живешь, преображается – это так здорово! От этого получаешь моральное удовлетворение!» – поделилась мнением Евгения Мастрич.

Анжелика МИХЕЛЬСОН

Фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *