Понедельник, Июль 23, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Фоторепортаж > Актуально > Экзамен на «100» (фото- и видеорепортаж)

Экзамен на «100» (фото- и видеорепортаж)

Сегодня в Администрации Абакана состоялась ежегодная торжественная церемония: чествовали «стобалльников» — выпускников 11-х классов, которые в этом году сдали хотя бы один из государственных экзаменов на 100 баллов.

«Хочется отметить в этом году ребята получили сто баллов по разным предметам. Это обществознание, литература, физика, русский язык. Это всегда очень значимо, каждого выпускника мы всегда помним, ведем статистику, летопись его, летопись городского отдела образования. Каждый результат ценен, значим для нас», — рассказала Ольга Герасименко, ведущий специалист городского управления образования администрации города Абакана

Сегодня таких ребят было четверо. Это выпускники гимназии, школы № 25 и школы № 1. Причем, одна из выпускниц получила такой результат сразу по двум предметам: по физике и русскому языку. Это третий случай за период с 2009 года и единственный в Хакасии в нынешнем году. Глава города Абакана Николай Булакин поздравил выпускников с высокими результатами, а так же поблагодарил преподавателей.

« Мы, радуясь вашему результату, очень сильно надеемся, что в последующем в своей жизни вы будете достигать не менее значимых результатов, выдающихся успехов. Вы наше будущее! Абаканцы надеются на вас, верят в вас, верят в ваш успех. Вы показали трудолюбие, упорство в стремлении к своей цели, и, конечно же, природный талант. И мы в праве рассчитывать, что вы еще не раз прославите и наш город, и нашу республику, и, может быть, нашу страну.»

Сдать госэкзамен на «100», говорят выпускники, оказалось не такой сложной задачей, если выполнить одно условие.

« На самом деле сдать экзамен, не то, чтобы на «100», но на высокий балл, не сложно. Если ты учишься все одиннадцать лет, в экзамене нет ничего заоблачного. Там есть только школьная программа, и если ты не пинаешь дурака все одиннадцать лет, спокойно сможешь его сдать. Нужно готовиться, заниматься самообразованием. Я уже поступила в Высшую школу экономики в Москве, на культуролога, планирую потом получить магистратуру — критика. Планирую стать кинокритиком», -поделилась выпускница «Гимназии» Боргоякова Софья. Ее лучшим предметом стало обществознание.

Всего с 2009 года было 54 выпускника 11 -х классов со стопроцентным результатом, включая нынешних «стобалльников». Сегодня выпускники за один стопроцентный результат по госэкзамену получили денежные премии в размере десяти тысяч рублей.

Анжелика Михельсон
Фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *