Суббота, Сентябрь 22, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Что делать, если ты в чужой стране, а твой туроператор обанкротится?

Что делать, если ты в чужой стране, а твой туроператор обанкротится?

Мы собираемся в отпуск во Вьетнам и беспокоимся: что делать в чужой стране, если обанкротится туроператор? Снова началась череда банкротств. Путевки покупали заранее, сдать их без уважительных причин, только из-за беспокойства, накануне вылета не получится.

Семья НИКИФОРОВЫХ

В пресс-службе Управления Роспотребнадзора по РХ пояснили, что находящийся за пределами Российской Федерации турист в случае отказа туроператора от выполнения обязательств вправе потребовать обеспечения экстренной помощи за счет средств компенсационного фонда объединения туроператоров в сфере выездного туризма «ТУРПОМОЩЬ» (круглосуточный тел.: +7 (499) 678-12-03).

Туристы имеют право на получение следующей экстренной помощи:

— перевозка туриста в место окончания путешествия;

— обеспечение временного проживания туриста в гостинице или ином средстве размещения на срок до начала осуществления перевозки к месту окончания путешествия, если период вынужденного ожидания перевозки составляет более 12 часов;

— доставка туриста от места расположения гостиницы в стране временного пребывания до пункта начала осуществления перевозки к месту окончания путешествия (трансфер);

— организация питания туриста с учетом физиологических норм питания человека;

— обеспечение неотложной медицинской и правовой помощи;

— обеспечение хранения багажа.

Более подробную информацию вы можете найти на сайте «ТУРПОМОЩИ».

В связи со сложившейся на российском туристическом рынке ситуацией в Управлении Роспотребнадзора по Республике Хакасия оперативно открыта горячая линия по вопросам прав потребителей туристских услуг. Звонки принимают по тел. 8 (3902) 34-36-14 (в будние дни с 09.00 до 12.00 и с 13.00 до 16.00).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *