Пятница, Июль 20, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Вопросы абаканцев в программу «Час мэра», не попавшие в эфир

Вопросы абаканцев в программу «Час мэра», не попавшие в эфир

5 июня в прямом эфире программы «Час мэра» на канале ТНТ-Абакан глава г. Абакана Николай БУЛАКИН отвечал на вопросы горожан. Вопросы задавались как в телефонном режиме, так и с мессенджеров Viber и WhatsApp. Часть из них была направлена для получения комментариев в ведомства разного уровня. Продолжаем публиковать в газете ответы на вопросы жителей, оставшиеся за рамками эфирного времени.

Будут ли строить мостик через речушку около Перинатального центра на новостройки Комарова? Когда?

– Строительство моста в районе Перинатального центра в ближайшей перспективе не планируется.

Когда заделают яму в районе гостиницы «Кантегир» при выезде из аэропорта?

– Инвестиционная программа текущего года сформирована, внесение в нее изменений не представляется возможным. Вопрос благоустройства территории в районе гостиницы «Кантегир» будет рассмотрен при формировании проекта инвестиционной программы 2019 года.

По четной и нечетной сторонам улицы Некрасова в границах улиц Чертыгашева – Кирова планируются ли пешеходные дорожки? Если да, то когда?

– Строительство тротуара по нечетной стороне ул. Некрасова в границах ул. Чертыгашева – Кирова при наличии достаточного финансирования планируется к выполнению в 2019 году, по четной стороне – только после завершения строительства многоквартирных домов.

Когда в Красном Абакане от Госплема до Южной дамбы проведут централизованное теплоснабжение?

– Устройство централизованного теплоснабжения на указанном участке в ближайшее время не планируется ввиду значительной удаленности точки подключения и в связи с этим значительных финансовых затрат на строительство тепловой сети.

Делали ремонт дороги по Луговой. Конец улицы отремонтировали, а начало разбили грузовиками. Примите меры.

– В связи с отменой режима чрезвычайной ситуации на территории г. Абакана все поступающие заявки о благоустройстве улиц частного сектора будут рассмотрены при формировании проекта городской инвестиционной программы на 2019 год.

Когда сделают проезд дороги между домами по Дружбы Народов, 39 и 41? Дом сдали в 2011 году, а дороги до сих пор нет, невозможно ни пройти, ни проехать.

Строительство многоквартирного жилого дома по пр. Дружбы Народов, 41 в настоящее время не завершено. Помимо этого, в 8 микрорайоне I жилого района, где расположены многоквартирные жилые дома №№ 39 и 41 по пр. Дружбы Народов, планируется строительство объектов социальной сферы. В частности, в текущем году будут начаты работы по возведению Центра единоборств. Выполнение благоустройства общественных территорий предполагается после завершения строительства объектов, так как в процессе выполнения работ из-за движения тяжелой техники покрытие проездов придет в негодность.

Скажите, пожалуйста, когда появится асфальт и будет благоустроена территория в районе новостроек по улице Комарова?

– Земельные участки в районе строящихся многоквартирных домов по ул. Комарова к муниципальной и не разграниченной собственности не относятся. Реализацию в данном районе земельных участков в целях жилищного строительства администрация города не осуществляет. Застройка микрорайона по ул. Комарова осуществляется в рамках договора о комплексном освоении территории. Обязанностью лица, заключившего договор о комплексном освоении территории в соответствии со ст. 46.4 Градостроительного кодекса РФ, является осуществление благоустройства территории, а также строительство объектов коммунальной и транспортной инфраструктуры. Строительство автомобильной дороги, предназначенной для подъезда к группе жилых домов по ул. Комарова, а также благоустройство прилегающей территории должен обеспечить застройщик.

От улицы Володарского по улице Хакасской (до Хакасской, 214) сделали тротуар. Так водители разбили его своими машинами. Как дождь – там море. Машины не могут проехать.

– Инвестиционная программа текущего года сформирована, внесение в нее изменений не представляется возможным. Вопрос благоустройства ул. Хакасской в границах ул. Володарского – Хакасская, 214 будет рассмотрен при формировании проекта инвестиционной программы на 2019 год.

Отсыпают газоны на новых дорогах, и отсыпают выше бордюра. Они смываются вновь на проезжую часть. Нельзя ли сыпать землю ниже бордюра?

– Администрация г. Абакана проводит работы по устройству газонов в соответствии с проектной документацией, согласно которой отметка черной земли на 5 см ниже верха бордюра.

По улице Хлебная в границах «Ролби» – школа № 17 дорога вся разбита. Обещали в прошлом году, что дорога будет восстановлена этой весной. Она не восстановлена до сих пор.

– В соответствии с проектно-сметной документацией весной текущего года был выполнен капитальный ремонт ул. Хлебной в границах ул. Мира – ул. Попова.

Когда в районе двенадцатой школы будут убраны гаражи?

– Начало строительства второго блока детсада «Елочка» запланировано на I квартал 2019 года, следовательно, металлические гаражи в районе школы № 12 должны быть убраны к указанному сроку.

Информационный отдел

по связям с общественностью

администрации г. Абакана


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *