Вторник, Сентябрь 25, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Фоторепортаж > Актуально > В Абакане на Тельмана начались геодезические работы

В Абакане на Тельмана начались геодезические работы

В Абакане на улице Тельмана в границах улиц Ивана Ярыгина — Некрасова в начале прошлой недели начались геодезические работы по расширению и асфальтированию дорожной сети и монтажу уличного освещения. Планируется проезжую часть расширить на 9 метров, по 4,5 метра с каждой стороны. Перепроектированы автобусные карманы. Будут установлены новые бордюры. На замену бордюр ожидается потратить 680 погонных метров материала.

 

На реконструкцию дороги потребуется около восьми тысяч метров асфальтного полотна. В работах задействовано 9 рабочих, 3 единицы спецтехники.

« На сегодняшний день готов тротуар, демонтированы ограждения у частного сектора по четной стороне, проведены геодезические разбивочные работы, завозится ПГС.» — пояснил Василий Водолазов, производитель работ НО «МЖФ».
На следующей неделе начнется демонтаж старого уличного освещения, установка нового. Около тридцати фонарей появится вдоль этого участка дороги. Работы планируется закончить в октябре.
Также на улице Тельмана продолжаются  плановые работы по реконструкции водопроводной сети протяженностью 750 метров. Здесь рабочие укладывают водопровод с сечением трубы 315 мм. Это значительно улучшит качество подачи холодной воды в районы города.

Анжелика Михельсон

Фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *