Вторник, Октябрь 16, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Мэр Абакана рассказал, кто убрал почтовое отделение на Дружбы народов и когда начнут строить школу на Авиаторов

Мэр Абакана рассказал, кто убрал почтовое отделение на Дружбы народов и когда начнут строить школу на Авиаторов

 

5 июня в прямом эфире программы «Час мэра» на канале ТНТ-Абакан глава г. Абакана Николай БУЛАКИН отвечал на вопросы горожан. Вопросы задавались как в телефонном режиме, так и с мессенджеров Viber и WhatsApp. Часть из них была направлена для получения комментариев в ведомства разного уровня.

Продолжаем публиковать в газете ответы на вопросы, оставшиеся за рамками эфирного времени.

Кто может помочь в благоустройстве дома по Пирятинской, 29?

– Многоквартирный жилой дом по адресу г. Абакан, ул. Пирятинская, 29 – пятиэтажный, полностью благоустроенный. Непонятна суть вопроса. Возможно, имелось в виду благоустройство дворовой территории. Для включения дворовой территории многоквартирного дома в программу благоустройства дворовых территорий собственникам дома необходимо принять данное решение на общем собрании и обратиться в свою управляющую компанию для организации помощи в его реализации.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.02.2017 № 169 утверждены Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку государственных программ субъектов Российской Федерации и муниципальных программ формирования современной городской среды. Данными Правилами установлены минимальный перечень и перечень дополнительных видов работ по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов. Минимальный перечень видов работ по благоустройству дворовых территорий предусматривает: оборудование детских и (или) спортивных площадок, автомобильных парковок, озеленение территорий, которые софинансируются за счет средств собственников. Программа «Формирование современной городской среды на 2018–2022 годы», в рамках которой производится благоустройство дворовых территорий, успешно действует на территории г. Абакана с 2017 года. Для того чтобы попасть в эту программу, необходимо, как сказано выше, принять решение на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома и подать заявку по установленной форме в Управление коммунального хозяйства и транспорта администрации г. Абакана. Информацию об условиях подачи заявки можно найти на официальном сайте администрации г. Абакана в разделе «Комфортная городская среда».

Кто убрал почтовое отделение № 16 по пр. Дружбы Народов? Очень далеко для нас, пенсионеров.

Ответ предоставлен начальником Абаканского почтамта УФПС Республики Хакасия – филиала ФГУП «Почта России» О.В. Ковальчук:

Переезд отделения почтовой связи 655016 на ул. Авиаторов, 16 произошел в связи с тем, что здание было приобретено предприятием в собственность. Ранее это отделение на правах аренды располагалось по пр. Дружбы Народов, 10 в помещении, принадлежащем муниципалитету. Почтовое отделение по ул. Авиаторов, 16 предоставляет весь спектр услуг почтовой связи и относится к отделениям нового формата с реализацией всех услуг, в том числе и для людей с инвалидностью. Для удобства населения Почта России предоставляет услуги выдачи пенсий и пособий на дому. Почтальоны Абаканского почтамта оснащаются мобильными почтово-кассовыми терминалами (МПКТ), позволяющими принимать оплату коммунальных услуг, сотовой связи, налогов, штрафов ГИБДД, производить погашение кредитов и займов, пополнять баланс карт любого банка, работающего на территории России. Подать заявку на обслуживание на дому или в офисе можно по телефону ближайшего отделения почтовой связи. Мобильные терминалы по приему различных платежей создают для пожилых людей комфортные условия в получении услуг почтовой связи, в оплате коммунальных услуг, в пополнении баланса сотового телефона. Все это можно осуществить у почтальона, когда тот принесет пенсию или заказное письмо на дом.

Телефон горячей линии УФПС Республики Хакасия – 22-52-56.

В школе № 24 на ремонт класса родителей просят сдать деньги. Правомерно ли это?

– В муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждениях города Абакана ремонт зданий осуществляется за счет средств городского бюджета. Кроме того, учреждения вправе привлекать дополнительные финансовые средства в порядке, установленном Федеральным законом Российской Федерации от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», за счет дополнительных пожертвований и целевых взносов, которые являются добровольными.

Администрация школы не вправе осуществлять сбор каких-либо средств с родителей обучающихся.

Когда будет произведен ремонт дороги на улице Пушкина от улицы Некрасова в сторону улицы Володарского?

– Мероприятия по ремонту асфальтобетонного покрытия по ул. Пушкина в границах ул. Некрасова – ул. Володарского проведены.

Когда будет произведен ямочный ремонт по улице Павших Коммунаров? Ездить невозможно. Также телезрители спрашивают, когда отремонтируют асфальтобетонное покрытие на улицах Заречная, Буденного, Угольщиков? Дороги совсем разбитые.

– Ремонт асфальтобетонного покрытия по ул. Павших Коммунаров, а также на ул. Заречная, Буденного, Угольщиков будет проведен до 30.06.2018.

На улицах Павших Коммунаров и Гагарина ямочный ремонт плохого качества.

– На ул. Павших Коммунаров и на ул. Гагарина в 2018 году ямочный ремонт не проводился.

На улице Таштыпской две недели назад ремонтировали дорожное покрытие, и напротив домов 98, 96 уже образовалась яма. Жалко бюджетных денег.

– На момент ремонта асфальтобетонного покрытия по ул. Таштыпская на указанном участке выбоины не было.

Сейчас делают на придомовых площадках спортивные тренажеры. Почему в Абакане это не принято?

– Программа «Формирование современной городской среды на 2018–2022 годы», в рамках которой производится благоустройство дворовых территорий, успешно действует на территории г. Абакана с 2017 года. В рамках данной программы обустраиваются детские и спортивные площадки для активного отдыха горожан, устанавливаются спортивные комплексы для разных возрастных групп.

Для того чтобы попасть в эту программу, необходимо принять решение на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома, обратиться в свою управляющую компанию для подготовки заявки на благоустройство дворовой территории и подать заявку по установленной форме в Управление коммунального хозяйства и транспорта администрации г. Абакана.

Информацию об условиях подачи заявки можно найти на официальном сайте администрации г. Абакана в разделе «Комфортная городская среда».

Пешеходный переход от улицы Некрасова к Торосова. Много пешеходов и велосипедистов бьются по гравию и через четыре полосы автодороги. Будет ли сделана пешеходная дорожка с улицы Торосова на улицу Некрасова?

– В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация на устройство тротуаров и пешеходных переходов, которые соединят пешеходным движением ул. Некрасова с ул. Торосова. При наличии достаточного финансирования проведение работ планируется в 2019 году.

Скажите, пожалуйста, когда будет начато строительство школы на улице Авиаторов? В нашем микрорайоне и в соседних новостройках нет школ, большая проблема с устройством в ближайшие школы.

В соответствии с проектом планировки I жилого района г. Абакана земельный участок для строительства школы предусмотрен в 8 микрорайоне по ул. Лермонтова. Новое строительство ввиду достаточно большой сметной стоимости планируется при наличии федерального софинансирования и окончания строительно-монтажных работ по возведению общеобразовательной школы на 1000 мест по ул. Крылова.

Когда приведут в порядок улицу Журавлева? Гаражи стоят у края дороги, после дождя дорогу не перейти.

– Инвестиционная программа текущего года сформирована, внесение изменений в нее не представляется возможным. Вопрос благоустройства ул. Журавлева будет рассмотрен при формировании проекта инвестиционной программы на 2019 год.

Почему-то у нас практически все пешеходные переходы устроены так, что при малейшем дожде на них образуются огромные лужи, приходится обходить по проезжей части.

– Данная проблема возникает в связи с характерным рельефом местности и длительным отсутствием ремонта проезжей части. В настоящее время при проведении реконструкции и капитального ремонта дорог принимаются меры по устранению таких недостатков.

Что планируется построить на месте сносимого дома по улице Хакасская, 105?

– Земельный участок по ул. Хакасская, 105 находится в частной собственности юридического лица. Правообладатель не обращался за разрешением на новое строительство объекта либо реконструкцию существующего, поэтому такими сведениями в настоящий момент Департамент градостроительства, архитектуры и землеустройства администрации г. Абакана не располагает.

Дом, который строят по улице Пушкина, 3, красивый, но его дворовая территория находится выше уровня дороги, проходящей вдоль дома по улице Запорожская, 3. В связи с осадками в этом году, выходя в арки нашего дома, невозможно перейти дорогу к этому новому дому. Там находятся магазины. Проезжающие машины обливают. Два колодца, на которые были надежды по сливу воды, не работают. Можно ли решить этот вопрос? В доме по Запорожской находится актовый зал Общества слепых – и бесконечные лужи.

– В Управление коммунального хозяйства и транспорта администрации г. Абакана направлено письмо о необходимости проведения очистки существующих водопоглощающих колодцев в районе жилого дома № 1 по ул. Запорожская.

Информационный отдел

по связям с общественностью

администрации г. Абакана


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *