Вторник, Сентябрь 25, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Спецпроекты > Здоровье > Вниманию туристов: во Вьетнаме зафикисированы вспышки лихорадки Денге

Вниманию туристов: во Вьетнаме зафикисированы вспышки лихорадки Денге

По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в странах тропического и субтропического климата в течение последних лет продолжается эпидемиологическое неблагополучие по лихорадке Денге.

В настоящее время отмечается эпидемиологическое неблагополучие по лихорадке Денге во Вьетнаме, особенно в гг. Дананге, Ханое, Хошимине, а также в южных провинциях, где с начала текущего года зафиксировано более 5 тысяч случаев заболеваний. Всего во Вьетнаме зарегистрировано 21,5 тысяч случаев лихорадки Денге. За прошедший период 2018 года 4 случая закончились летальными исходами. Рост заболеваемости связан с особенностями эпидпроцесса, который характеризуются сезонностью (начинается сезон муссонов и сильная жара).

Основными переносчиками лихорадки Денге являются комары Aedes aegypti. В отсутствии переносчика больной человек не представляет эпидемиологической опасности.

Лихорадка Денге – вирусная инфекция, передающаяся укусами москитов. Симптомами являются высокая температура, тошнота, сыпь, головные и поясничные боли. Геморрагический вариант лихорадки сопровождается сильными внутренними кровотечениями, вызванными коллапсом кровеносных сосудов.

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *