Пятница, Июль 20, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Здравствуй, взрослая жизнь!

Здравствуй, взрослая жизнь!

Вот и прошел долгожданный для абаканских школьников день – выпускной. Отметили его с большим размахом: городской праздник выпускников «Навстречу мечте» запомнится абаканцам надолго. Во время него на несколько часов центральные улицы Абакана превратились в импровизированный бал. Девушки в шикарных вечерних нарядах, юноши как заграничные франты – все в лучших традициях «старого света». Даже бальный танец здесь тоже был. Причем впервые. Организаторы решили подарить ребятам (и не только им) флешмоб «А школьный вальс ведет свое круженье». Ведь такое событие точно только один раз в жизни бывает! Уже по традиции местом встречи стала Театральная площадь. Затем выпускники отправились колонной до стадиона «Саяны», где их ждала праздничная программа.

Но… «отмотаем время» немного назад. Театральная площадь. Время «Х». Выпускники ждут, переживают. Есть последние минуты, чтобы поправить наряды, еще раз выслушать напутственные слова родителей, выдохнуть.

Олеся ИЛЬИНА, мама выпускницы, посетовала, что и вправду выдохнуть получилось только сейчас. Уж слишком сложными были для них с дочкой эти несколько месяцев. Тут и экзамены, и подготовка к выпускному.

– Готовились, как все выпускники, наверное, с декабря. Последние два дня почти не спали. На самом деле недосыпали уже с мая, когда началась подготовка к выпускным экзаменам. А эти два дня выдались особенно сложными. Рады, довольны, что все волнения остались позади… Наряд нашей выпускнице выбирали очень долго. У многих школьниц сейчас принято держать в секрете от одноклассников, в каких платьях они будут на празднике. Только в день выпускного они увидели наряды друг друга. На прическу записывались заранее, за два месяца. Праздничные сборы выпускницы сегодня обходятся очень дорого… Но раз в жизни такое событие. Ощущение, как будто замуж выдаем.

– Есть такое ощущение, что репетируешь свою свадьбу. Это, наверное, один из самых больших праздников в жизни девушки, – поддерживает мамины слова Татьяна ИЛЬИНА, выпускница. Хотя, конечно, о свадьбе девушка думает сейчас меньше всего. Планы на жизнь у нее более чем серьезные. Да и выпускной «накал» еще не отпускает… – Планирую поступать на медицинский факультет, в престижный вуз. При подготовке к выпускному мы очень сильно волновались. Постараюсь насладиться его моментами. Сейчас эмоции только положительные, но все равно где-то в глубине души осознаю, что это были последние школьные деньки, и мне немножко грустно. Я верю, что меня ждет хорошее будущее.

– Волнение большое, все уже заканчивается, в школе последний день. Последние экзамены были очень сложные: сама обстановка напряженная была. А сегодня очень радостно, – поделилась эмоциями выпускница Вероника КОРЧЕНКО.

– Особого труда не составила подготовка к взрослой жизни. Потому что наша выпускница упорная и настойчивая. В планах у нее – академия, – с гордостью рассказала Любовь КУЗНЕЦОВА. Знакомая фамилия? Кстати, она родная сестра всеми любимого российского актера Юрия Кузнецова. Видимо, в этой семье так принято: упорно трудиться, не бояться ставить высокие цели, делать все для их достижения, открывать для себя новые горизонты. Племянница артиста, абаканская выпускница Ольга Ананьева, окончила художественную школу. Платье для выпускного она, конечно, придумывала сама. Еще девушка занималась спортом, уже сдала экзамены на получение водительских прав и наметила для себя важную цель, или, если хотите, направление жизни. По актерским стопам дяди идти не захотела. Однако его кинообраз все-таки привлек.

– Буду поступать в академию МВД. Хочется надеяться, что у меня все получится. А сегодня испытываю радость. Подошли к концу одиннадцать лет обучения. Наконец-то – во взрослую жизнь. Хочется уже со школой расстаться, начать развиваться дальше и достигать большего в жизни.

В этом году некоторые выпускницы удивляли своим выбором наряда. Например, обращал на себя внимание черный цвет платьев некоторых из них. Почему именно такой? Я решила пообщаться с одной из обладательниц подобной выпускной изюминки. И вот что мне рассказала Эрика ГОР:

– Если честно, я люблю во всем выделяться, и я считаю, что выпускной – это праздник выпускников. Они могут отмечать его в чем им нравится и выглядеть как им хочется. Я тоже решила соригинальничать… Не понимаю, почему принято облачаться в наряды светлых тонов. Я остановила свой выбор на черном. Если искать в цвете платья символику, то можно сказать, что сегодня все равно грустно. Закончился какой-то большой и важный этап в твоей жизни. Если честно, я вправду буду скучать по школе.

Действительно, выпускной означает еще и то, что первый (большой и привычный) этап жизни у вчерашних школьников завершен. Зато теперь открылся путь для следующих серьезных этапов, больших побед и свершений. Пусть надежды выпускников оправдаются, все у них сбудется и получится!

Анжелика МИХЕЛЬСОН


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *