Пятница, Ноябрь 16, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > ТВ > Анонсы > 20 июня выходит свежий номер газеты «Абакан»

20 июня выходит свежий номер газеты «Абакан»

  •  Стр. 3 и 21 — зарисовки с юбилейного «Солнцеворота». С 13 по 16 июня в Абакане проходил ХХ Открытый городской фестиваль авторской песни «Солнцеворот-2018». В нем приняли участие 80 исполнителей, 28 из которых прошли отбор на конкурсный концерт.

    Во время концерта жюри определило победителей по разным номинациям. Также специальным сладким призом от спонсора был отмечен талант молодого дарования Дмитрия Мельникова (ДМШ № 1 им А.А. Кенеля, г. Абакан). Возглавившая в этом году жюри «Солнцеворота» автор и исполнитель из Москвы Раиса Нур лично вручила юному барду диски со своими песнями – с автографом.

    Бард-турнир – главная музыкальная битва фестиваля – выявил троих претендентов на приз Главы города Абакана. Они состязались между собой в финале. Это абаканский бард Мария Петриченко (клуб авторской песни «Соло») и семья норильчан: Алексей и Наталья Газизовы. После недолгих раздумий Николай Булакин вручил главный приз, гитару фирмы «Yamaha», норильчанке Наталье Газизовой.

  • * стр. 4 С 1 июля зарплата – только на карты «Мир»

    С 1 июля 2018 года все бюджетники Республики Хакасия будут получать зарплату на карты «Мир». Для чего понадобилось переходить с других платежных систем на «Мир»? Что делать сотрудникам бюджетных организаций и учреждений, если они еще не успели оформить новую карту? На эти и другие вопросы читателей отвечает заведующий сектором платежных систем и расчетов Отделения – Национального банка по Республике Хакасия Сибирского главного управления Центрального банка Российской Федерации Петр ШУЛБАЕВ.

  • * Стр. 5 Предвыборный период в России – время смелых обещаний и больших желаний. Однако не всегда наказы избирателей в итоге выполняются, и уж совсем редко воплощаются они со сказочной поспешностью. Что, безусловно, злит тех, кто шел на избирательные участки только ради исполнения своего пожелания. Хотя такой исход вполне объясним: даже в сказках те, кто не понимает, как, что и от кого можно требовать, остаются у разбитого корыта. Разобраться в особенностях работы депутата и в отношениях разных уровней власти, а также распознать признаки нечестной политической игры нам поможет заместитель председателя Верховного Совета Хакасии Светлана МОГИЛИНА.

Все это и многое другое — в свежем номере газеты «Абакан». В продаже уже завтра!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *