Четверг, Июнь 21, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Образование > Хакасский госуниверситет утвердил стоимость обучения для первокурсников

Хакасский госуниверситет утвердил стоимость обучения для первокурсников

Согласно приказу Министерства образования и науки Российской Федерации размер оплаты в вузах не может быть ниже величины нормативных затрат на обучение бюджетного студента. Эти нормативы определяются Минобрнауки РФ. В этом году они возросли.

Чтобы не допустить резкого роста стоимости, университет ввёл скидки из собственных заработанных средств. Благодаря этому стоимость обучения изменилась незначительно, например, по направлениям «История», «Педагогическое образование», «Экономика», «Менеджмент» и другим она возросла (с учетом скидок) с 81-83 тысяч рублей до 83-86 тысяч в год (то есть рост цен удалось сдержать в пределах 2-3 тысяч рублей). Аналогично возросла стоимость обучения по таким направлениям, как: «Информатика», «Журналистика» со 119,8 до 122, 1 (на 2,3 тысяч рублей), сообщает пресс-центр главного вуза Хакасии.

– Все направления подготовки относятся к разным стоимостным группам, в зависимости от затрат на обучение студента, а также формы обучения (очная или заочная), – поясняет проректор по экономике ХГУ Максим Боярский. – Например, получение педагогического образования по большинству направлений будет стоить 83 800 рублей в год. Заочно по этим же направлениям можно учиться, заплатив 47 000 рублей в год.

Для студентов других курсов стоимость обучения в университете этим летом меняться не будет. Узнать стоимость обучения по конкретной специальности можно на сайте вуза.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *