Суббота, Октябрь 20, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > Скончался почетный гражданин Абакана Владислав Михайлович Торосов

Скончался почетный гражданин Абакана Владислав Михайлович Торосов

6 июня на 82году жизни ушел из жизни видный общественный и научный деятель, почетный гражданин Абакана Владислав Михайлович Торосов.

Настоящий сын своего народа, он не представлял своей жизни без Хакасии. Исследователь, ученый, патриот, человек, который во всем стремился дойти до самой сути, чем бы не занимался. История, язык, краеведение, научная, общественная деятельность — он умел увидеть главное, умел слышать тех, кто рядом, понимать, чувствовать и любить искренне и от всего сердца…

Владислав Михайлович всегда был на виду. Говорил честно и открыто. Не боялся пересудов и кривотолков. Люди ему верили.

Почетный гражданин Аскизкого района, Почетный гражданин Абакана, автор текста гимна Хакасии, председатель Совета старейшин Хакасского народа, он много сил отдавал сохранению языка и и культуры своей республики. Говорить о его заслугах и достижениях можно много и долго, как и перечислять его звания… Совсем недавно родная Хакасия поздравила Владислава Михайловича с 80-летием. Но на рассвете этого лета он ушел из жизни, чтобы навсегда остаться в сердцах тех, кто знал его, кто работал с ним рядом, кто учился у него…

Жители Абакана, администрация города, совет депутатов, медиахолдинг «Абакан»приносят искренние соболезнования семье Владислава Михайловича Торосова.

Он навсегда останется в наших сердцах…


Один комментарий для “Скончался почетный гражданин Абакана Владислав Михайлович Торосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *