Среда, Август 15, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Мэр Абакана рассказал, что строится рядом с Торосова, 15 и почему ломаются дачные автобусы

Мэр Абакана рассказал, что строится рядом с Торосова, 15 и почему ломаются дачные автобусы

Глава Абакана Николай Булакин будет баллотироваться на очередной срок исполнения полномочий главы муниципального образования город Абакан. О своем решении Николай Булакин сообщил в прямом эфире программы «Час мэра» 08.05.2018 на канале «ТНТ-Абакан». Выборы состоятся в единый день голосования в сентябре текущего года, когда жителям республиканской столицы предстоит избрать главу Хакасии, главу города Абакана, депутатов республиканского парламента и депутатов Совета депутатов Абакана шестого созыва.

Ниже приведены ответы на вопросы, поступившие в программу «Час мэра» с мессенджеров Viber и WhatsApp. Сохранена стилистика сообщений респондентов.

Когда облагородят территорию за кафе «Эрмитаж» по улице Торосова?

– В соответствии с утвержденным проектом планировки I жилого района на указанной территории предусмотрено размещение объекта социальной сферы, строительство которого планируется на среднесрочную перспективу.

Улица Торосова: обратите внимание на качество проводимых работ. Грунт вырезают без отметок, перемесили грязь с ПГС, будут провалы асфальта. Будет ли благоустройство прилегающих капитальных гаражей (ограждение)?

– Администрация г. Абакана выражает огромную благодарность за беспокойство относительно качества проводимых дорожных работ. Благоустройство ул. Торосова в границах ул. Лермонтова – ул. Крылова проводится подрядчиком в соответствии с проектно-сметной документацией и будет выполнено согласно требованиям норм. Ограждение прилегающих капитальных гаражей проектом не предусмотрено.

Недавно ремонтировали грунтовые дороги в 9-м жилом районе. Дороги не доделали, а конкретно – на 30-й улице. Машины тонут в грязи и до позднего времени гудят, мешают отдыхать. Когда решится этот вопрос?

– В случае необходимости после полного оттаивания и усадки грунта подрядчиками будет произведено окончательное грейдирование проезжих частей улиц частного сектора, на которых проводились аварийно-восстановительные работы в рамках режима чрезвычайной ситуации.

Собственными силами сделали качели, баскетбольное кольцо, турник. Помогите отсыпать футбольное поле. 10-й жилой район, Владимир.

– Любое размещение элементов благоустройства производится в соответствии с утвержденным проектом планировки территории. В частности, проектом планировки Х жилого района не предусмотрено устройство открытых плоскостных спортивных сооружений, таких как футбольное поле.

Какой все-таки объект строится перед домом Торосова, 15?

– На пересечении улицы Торосова и проспекта Дружбы Народов перед многоквартирным жилым домом № 15 по ул. Торосова ведется строительство многофункционального административно-торгового комплекса «Ролби».

Когда в Красном Абакане от Госплема до Южной дамбы проведут центральное теплоснабжение?

– Для подключения центрального теплоснабжения к жилому дому, прежде всего, собственникам необходимо лично подать заявку установленного образца с указанием вида и размера запрашиваемой нагрузки в адрес ООО «Южно-Сибирская теплосетевая компания» (г. Абакан, ул. Богдана Хмельницкого, д. 289) для определения технической возможности подключения жилого дома. Также с момента подключения дом должен быть включен в утвержденную «Схему теплоснабжения» г. Абакана. Включение его в «Схему теплоснабжения» возможно при проведении ежегодной актуализации, при условии подачи заявки от собственников с приложением правоустанавливающих документов. В настоящее время все заявки на подключение центрального теплоснабжения в указанном районе рассматриваются в индивидуальном порядке.

Вопрос по поводу массовой стоянки машин военнослужащих в районе дома № 23 по Пирятинской и вскрытых асфальтовых дорог.

– ООО «Южно-Сибирская теплосетевая компания» в районе дома по ул. Пирятинской, 23, были проведены земляные работы по строительству тепловой сети в 2017 году. Согласно выданному разрешению срок восстановления нарушенного благоустройства – до 31.05.2018. Территория, где военнослужащие в районе дома по ул. Пирятинской, 23, оставляют свои автомобили, относится к территории общего пользования. Ограничений на остановку и стоянку автомобилей на указанной территории нет.

По улице Советской, 125, – яма. Раскопано уже два месяца. Как долго так будет?

– Южно-Сибирской теплосетевой компанией в районе дома по ул. Советской, 125, были проведены земляные работы по реконструкции тепловой сети (замена плит перекрытия) согласно выданному разрешению, срок восстановления нарушенного благоустройства – до 15.05.2018. По состоянию на 17.05.2018 все мероприятия по засыпке траншеи в районе тепловых камер выполнены.

В центре Абакана улица Бограда в пределах Вяткина – Шевченко уже несколько лет не грейдировалась, про асфальт уже и не спрашиваем.

– При формировании объемов работ по профилированию улично-дорожной сети жилого района Полярный на 2018 год специалисты Управления коммунального хозяйства и транспорта руководствовались заявкой старосты жилого района. Данная улица включена в план работ на 2018 год в границах домов от № 1 до № 105.

Можно ли выяснить, почему на дачные маршруты №№ 56, 59 даны очень старые автобусы, которые с трудом поднимаются в гору, ломаются, не приходят вовремя? В частности, сегодня автобус не пришел на 17.38, поэтому 56-й был забит дачниками.

– Управлением коммунального хозяйства и транспорта администрации г. Абакана осуществление регулярных перевозок по регулируемым тарифам обеспечивается посредством заключения муниципальных контрактов в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Требования к году выпуска транспортных средств (не старше 10 лет) были опротестованы Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Хакасия и исключены из конкурсной документации. Основным критерием отбора транспортных средств, по мнению УФАС, является наличие государственного технического осмотра. Технических поломок транспортных средств избежать практически невозможно, а для замены требуется определенное время (обычно в течение часа), поэтому и не выполняются отдельные рейсы.

Просим вас помочь нам разобраться в сложившейся ситуации. Председатель дачного общества не принимает никаких мер пожарной безопасности, на наши просьбы не реагирует. Также не предоставляет смету предыдущего и нынешнего года, не считает нужным согласовывать с нами подрядчиков. На дачах, в основном, пожилые люди, не все могут пойти пожаловаться на этот беспредел. Помогите нашим бабушкам разобраться во всем этом.

– Садоводческое некоммерческое товарищество – это добровольное объединение садоводов. Главным документом для садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения служит его устав, который принимается и утверждается на общем собрании. Устав садоводческого товарищества разрабатывается на основе типового положения с учетом местных особенностей и потребностей, в соответствии с ФЗ от 15.04.1998 № 66-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», в котором должны быть прописаны права и обязанности членов. Садоводческое товарищество является зарегистрированным юридическим лицом, а значит по закону «О садоводческих объединениях» в обязанности председателя входит выполнение требований противопожарного законодательства, за нарушение которых виновные несут ответственность в соответствии с законодательством РФ. В компетенцию органов местного самоуправления не входит функция контроля за деятельностью некоммерческих объединений.

Несколько лет назад тогда еще муниципальным предприятием «Тепловые сети» в границах: улица Новаторов, 8 – улица Кадышева, 24, – при ремонте теплотрассы было демонтировано асфальтовое покрытие, которое до настоящего времени так и не было восстановлено. Почему любые другие лица даже при незначительных работах в кратчайшие сроки обязаны восстановить покрытие, а муниципалитет так и не восстановил асфальтовое покрытие?

– По ул. Новаторов в границах домов № 8 по ул. Новаторов и № 24 по ул. Кадышева разрешение на земляные работы по ремонту теплотрассы МУП «АТС» Управлением коммунального хозяйства и транспорта администрации г. Абакана не выдавалось. Для уточнения информации следует обратиться по телефону 215-506 и указать место проведения работ. В 2017 году Южно-Сибирской теплосетевой компанией были проведены работы по ремонту тепловой сети в районе ул. Кадышева в границах домов № 36 и № 10 по ул. Новаторов. Срок восстановления нарушенного благоустройства – до 31.05.2018.

От нового микрорайона на Комарова копают трассу. Весь берег перерыт и завален теплоизоляцией и другим мусором. Когда планируют очистить дрену? Весь мусор плывт по воде.

– В Южно-Сибирскую теплосетевую компанию направлено предписание по наведению порядка в районе строящейся тепловой сети вдоль дрены по ул. Комарова. Вопрос по очистке дрены направлен на проработку в ГКУ Республики Хакасия «Управление инженерных защит».

Есть ли в нашем городе жилье социального найма? Кому оно положено, и как его получить?

– В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, жилые помещения муниципального жилищного фонда по договору социального найма предоставляются в порядке очередности малоимущим гражданам, признанным нуждающимися, состоящим на соответствующем учете в органе местного самоуправления по месту жительства.

Критерием признания граждан нуждающимися является обеспеченность их общей площадью жилого помещения по постоянному месту жительства менее учетной нормы, которая на текущий момент составляет по городу Абакану 7 кв. м.

Малоимущими признаются граждане, уровень ежемесячного дохода которых не превышает установленное значение в размере 9 538 рублей на одного члена семьи.

Подробную консультацию о порядке принятия граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма, можно получить в отделе по учету и распределению жилой площади аппарата администрации города Абакана, расположенном по адресу: г. Абакан, ул. Вяткина, 16, в часы приема – вторник с 9.00 до 11.00, среда с 10.00 до 12.00, четверг с 14.00 до 16.00.

Информационный отдел администрации Абакана


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *