Суббота, Октябрь 20, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Мы встречаем праздник лета!

Мы встречаем праздник лета!

1 июня Абакан отпраздновал грандиозно. Наверное, не осталось ни одного уголка столицы, где бы в этот день не играли, не пели и не веселились ребятишки. Детские сады, библиотеки, клубы по месту жительства, культурно-досуговые центры — да куда ни загляни, всюду хохот, визг ребятни и сплошное удовольствие.

В детском саду № 204, что находится в МПС, праздник объединил не только ребятишек из разных групп, – сюда пришли поздравить детвору и педагоги, и родители, и даже Баба-яга с Лешим и Кикиморой!

Погодка, надо заметить, была не так уж и летней. Но все друг друга успокаивали – все-таки первый день, можно простить, зато потом лето разгуляется! Но чтобы это случилось наверняка, ребятишки пропели волшебное заклинание: «Солнце, солнце, ярче грей, будет праздник веселей!» И – о, чудо! – ласковое солнышко появилось из-за туч и согрело полянку в детском саду. Веселье началось с зарядки.

– Раз-два, руки вверх! Поворот! – командовал Леший, в миру – Антон Орешков, инструктор по физкультуре. – А ну-ка помяукали! А теперь похрюкали! А теперь полаяли!

Вместе с воспитательницами Еленой Куликовой, Валентиной Матвиенко, Еленой Карамчаковой ребятня хохотала и с удовольствием повторяла задорные упражнения. Серьезно озадачил их Леший: надо было на мотив известной песенки про кузнечика выполнить его задания!

А потом «поросят» и «котят» перемешали и превратили в… Котов в калошах!

Баба Яга – логопед Наталья Кирман – была неумолима: вместе с Кикиморой (логопедом Татьяной Кончаковой) рассовала ребятишек по огромным резиновым сапожищам и калошам и запустила в эстафету. Малышня наперегонки старалась прийти к финишу и ни разочка не упасть!

А за Лешим помчались самолеты, ребятишки от 4 до 7 лет «взлетели» над Абаканом, превращаясь то в пингвинов, то в котят. Да уж, с волшебными персонажами шутки плохи!

Ну а какой же праздник без караоке?

– Если друг не смеется, ты включи ему солнце! – пели, приплясывая, ребятишки.

Детсадовцы рассказывали стихи – с выражением, как самые настоящие артисты! А потом отправились искать сладкие подарки, ориентируясь по самой настоящей кладоискательной карте. Вот бы такие праздники были каждый день!

– Мы стараемся от души поднять ребятам настроение, – рассказывает музыкальный руководитель Мария Дронова. – Совместные игры, да еще на свежем воздухе, очень нравятся детям, так мы не просто весело проводим время, но еще и укрепляем здоровье, учим ребят дружить. Родители тоже с удовольствием приходят к нам в гости, принимают участие в репетициях и болеют за своих малышей.

А еще детям предложили нарисовать солнечное лето и любимых мультяшных героев мелками на асфальте – получился целый сказочный альбом.

Праздник закончился, малыши побежали на обед, вкусный и полезный. А Леший со своими подружками отправился восвояси – ребятня уморила, пора на покой. Яркие воздушные шарики на детской площадке остались греться в лучах солнца. Первый день лета удался, задав тон всему сезону – веселому и интересному. Впереди еще много праздников, но этот – самый любимый. Об этом малыши заявили единогласно!

Анна СПАССКАЯ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *