Вторник, Август 21, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Жизнь глазами сельчан

Жизнь глазами сельчан

 

Кто не жил в деревне, тот не знаком с самобытным колоритом ее населения. Здесь целый отдельный маленький мир. Со своими радостями и трудностями быта, весельем и печалями. Сельская жизнь – это особый чуткий организм. Он удивляет своей беспечностью и в то же время глубиной существования. Каждый человек здесь – не просто индивид, плывущий по течению, это целый собирательный харизматичный образ. Недаром во все времена писатели и поэты для создания своих произведений обращались именно к селу. Художники черпали вдохновение на сельских просторах.

У жителей и гостей Абакана появилась уникальная возможность познакомиться с работами одного из них лично. В абаканской картинной галерее открылась выставка «Сельские образы в работах Вадима Елина».

Вадим Елин художник-живописец, родился в Ростове-на-Дону, вырос на юге Красноярского края. Он много ездил по стране, занимался изолетописью строек. Он изнутри познавал жизнь на селе. Все образы, которые запечатлены на полотнах художника, написаны с реальных людей. Кого-то уже давно нет, кто-то живет до сих пор. Здесь и представители сельской верхушки, и многодетная мать, и тракторист. В общем, сплошной сельский колорит. От пристального взгляда мастера не ушло ничего. Все малейшие детали на холсте. Вадим Елин смог передать настроение героев, их характер. Магия кроется в глазах людей, смотрящих с картин. Именно они заставляют остановиться и заглянуть «вглубь» полотна . Они как проводник в ту жизнь – жизнь каждого, кто запечатлен. Они передают настроение, рассказывают что-то сокровенное. Так ты становишься участником действа. Каждая картина художника живет сама по себе. Складывается ощущение, что ты невольно подглядываешь за чужим бытом. Входишь в чужой дом. Узнаешь чужие тайны. Тебе становится одновременно и неловко, и ужасно интересно, что же там дальше. Однако работы Вадима Елина написаны с большим уважением к каждому персонажу.

Поэтому ничего лишнего, ничего более, чем допустимо. Яркость красок на полотнах добавляет колорита. Хочется разглядывать картины и каждый раз находить в них для себя что-то новое, какую-то вновь открывшуюся деталь.

Анжелика МИХЕЛЬСОН


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *