Понедельник, Август 20, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Спецпроекты > 9 мая > «Полярный» зажег Свечу памяти

«Полярный» зажег Свечу памяти

9 мая- всеобщий любимый праздник нашего народа и в последние годы отмечается с большим размахом- население от малого до уважаемого возраста принимают участие в «Бессмертном полку», в «Свече памяти». В жилом районе «Полярный» ежегодно проводится традиционная  акция: заранее расклеиваются приглашения  на досках объявлений, проводится индивидуальная работа, готовится ипровизированная звезда,празднично оформляется центральная площадка.  Несмотря на дождливую погоду, к 9-ти часам вечера собираются жители и гости района, а особенно много детей всех возрастов.

Взрослые участники акции памяти приносят в основном свои свечи-разнообразной формы и цвета, а детям нравятся маленькие, декоративные, приготовленные членами Совета ТОС для проведения памятного мероприятия. Ежегодно дает концерт ансамбль «Полярочка» во главе с музыкальным руководителем Вишняковой В.М., благодаря им после 21 часа по всему микрорайону звучит музыка и слышны песни военных лет, дети с удовольствием тоже поют, рассказывают стихи о войне, танцуют. В 22.00 часа все устремляются к центру площадки, где установлена красочная звезда, расставлены свечи. Восторгу детей нет предела- ведь они самостоятельно зажигают свечи, прикрывают их от ветра, расставляют по периметру подставки, взрослые же сосредоточенно молчат, вспоминая своего героя, ушедшего навсегда.

Негромко звучит музыка тех фронтовых лет, в темноте отчётливо видно  пламя свечей, и каждый понимает, что в этом маленьком огоньке теплится память о красноармейцах, защитивших всех нас от коричневой чумы XX столетия. Свеча памяти зажигается и в окнах многоквартирных домов, где помнят и чтят каждый своего героя.

Все праздничные мероприятия заканчиваются в этот вечер, но помощь ветеранам оказывается  круглогодично, своевременно откликаемся  все  на просьбы наших уважаемых участников войны и тружеников тыла.

ТОС «Полярный»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *