Пятница, Декабрь 14, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Наталья Конева: «В Абакане много стильных людей»

Наталья Конева: «В Абакане много стильных людей»

 

Едва успевает проснуться наш Абакан, как его улицы заполняют тысячи людей. Кто-то торопится по своим делам, кто-то неспешно прогуливается, наслаждаясь динамичной жизнью столицы. Все люди разные. Один одет с иголочки, тщательно подбирает свой образ. А другой, вскочив под трезвонящий будильник, впрыгнул в джинсы и рубашку и побежал покорять карьерные высоты. Хотя иногда бывает и наоборот: небрежный на первый взгляд наряд – результат многочасовых примерок и долгих походов по магазинам в поисках беспроигрышных вариантов. Сегодня сложно определить на глазок, чем занимается человек, лишь по одному его внешнему виду – в этом вопросе Абакан непредсказуем. О том, как выглядят горожане, можно ли стать стилистом себе самому и что чаще всего в себе хотят поменять абаканцы – за чашкой чая со специалистом в вопросах стиля Натальей КОНЕВОЙ.

Как в Абакане обстоят дела с модой и стилем? Какие основные ошибки делают горожане?

Я в этом вопросе большая оптимистка и все так радужно вижу! Часто слышу от людей, близких к моде: «Абакан – это «фуу»…» А мне так не кажется. Я часто вижу на улицах города красивых и стильных женщин. Иногда прошу разрешения сфотографировать.

На самом деле у нас много стильных людей. Впрочем, каждый видит то, что хочет видеть. Мой взгляд постоянно цепляет интересные образы. Оппоненты удивляются: «Разве ты не видишь – кругом черное и серое?» Но его везде хватает! И если говорить о каком-то пропорциональном соотношении, в том же Новосибирске дело гораздо хуже обстоит. А в Москве и Питере мне вообще грустно стало. Нет, есть какие-то всплески, но для такого большого города ни о чем: два-три раза в день глаз цеплялся. Так что, по моему мнению, у нас весьма позитивная ситуация.

Когда передвигаетесь по городу и смотрите на людей, то думаете про себя: «Эх, вот сюда бы шарфик, сюда бы сумочку!»?

Да. Это происходит автоматически. Бью себя по рукам, потому что хочется подойти и сказать: «Да, все классно, но вот эта деталь все убивает». Бывает, что обувь неудачная или длина не та, ломающая пропорции. Но это случается, когда образ уже интересный, и мне хочется его чуть-чуть докрутить, отшлифовать. А когда шлифовать-то нечего, то и руки не чешутся.

Каждый может стать стилистом?

Для того чтобы стать профессионалом в любой области, должна быть какая-то природная предрасположенность. Но это вовсе не отменяет образования.

В этом плане мне, кстати, повезло. Когда я пришла учиться в питерское имидж-агентство, то ожидала алгоритмов работы с человеком: где его искать, куда вести, как составлять шопинг-лист, определять цветотип, фигуру и т. д. Но нашла гораздо более важное именно для себя на тот момент. Меня зарядили, выстрелили. Я же очень боялась приступать к реальной практике. Долго стояла на старте. Что-то без конца читала, изучала, смотрела. Казалось, надо очень-очень много знать и долго учиться. Но нам сказали: «Девочки, вы никогда не будете готовы. Узнав то, что планировали, и перейдя на новый уровень, вы будете осознавать, как много еще не знаете. И это бесконечно. Поймите, если вы сюда пришли, вы уже стилист. У вас есть предрасположенность, желание, стремление. Всё. Вы готовы работать с клиентом…». А образование – процесс очень важный и бесконечный. Я все покупаю какие-то курсы, мастер-классы. Сейчас, например, студентка миланской школы моды и стиля.

Если представить себе, что одежда – это способ коммуникации человека, приходилось ли это «сообщение» о нем менять кардинально?

Да. Было такое. Но в принципе я не склонна к кардинальным переменам. По факту не все оказываются готовы. И это чаще всего непродуктивно. Все самые значительные вещи делаются маленькими шагами. Для кого-то, возможно, и работает принцип «сносить подчистую и заново строить». Но то, что начинается глобально, быстро заканчивается…Когда мне удается попасть на одну волну с клиенткой, происходит щелчок – и человек преображается! А потом мне говорят: «Что ты с ней сделала? Она такая!!!» Теоретически – ничего особенного, это ведь просто одежда. На деле же – мощный инструмент для поднятия самооценки, обретения уверенности. Это очень круто.

Какие приемы есть, как можно одеться беспроигрышно, чтобы четко знать: «Я выгляжу хорошо!»?

Нет универсальных советов. Все глубоко индивидуально. Маленькое черное платье, белая рубашка… Это не для всех работает. Впрочем, один прием все же могу подсказать. Посмотрите в зеркало и задайте себе четыре вопроса:

1. Уместен ли мой наряд там, куда я иду?

2. Украшают ли меня эти вещи?

3. Мне самой нравится, комфортно в этом образе?

4. Кто на меня будет смотреть, кому я хочу понравиться?

А если взять и сравнить абаканских и, к примеру, итальянских мужчин?

Это будет не так оптимистично, как я сравнивала Абакан и Питер.

Как они по магазинам ходят?

Вообще прекрасно. Потому что у женщин в большинстве случаев есть какие-то ограничения и комплексы, а мужчины склонны довериться и особо не грузиться. И вообще очень быстро вдохновляются! Видит себя в зеркале – и все! Согласен много примерять, выбирать варианты. Разница ДО и ПОСЛЕ у мужчин гораздо ярче видна.

Что вы хотите воплотить в Абакане в ближайшее время?

У меня есть огромное желание изменить лицо города. Чтобы визуальная тональность трансформировалась, колорит. В плане архитектуры, городского дизайна у нас здорово. А вот стритстайл пока не дотягивает.

Беседовала Елена ВОРОБЬЕВА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *