Суббота, Октябрь 20, 2018

  /  Погода в Абакане

Лето близко

1 мая для Абакана – это не только демонстрации и народные шествия, это день, которого ждет вся городская ребятня. День, когда запускают фонтаны. Так вот, старт водным королям городских улиц дан. И даже прохлада не смогла помешать маленьким абаканцам, да и большим тоже, увидеть любимый каскад лучезарных капель.

«Фонтаны – это вообще здорово! Ребятишки все лето ходят к ним отдыхать. Фонтаны – это радость. Чувствуется, что скоро лето», – говорит Виссарион Филиппович Миндибеков, пенсионер.

На этом праздник для малышни не закончился. Свои двери распахнул парк «Орленок». Аттракционы снова пустились в пляс. Новый сезон беспечности и веселья открыт. И это случилось как нельзя кстати. Выходной день – самое время, чтобы провести бесценные часы в кругу семьи, да еще и в такой замечательной обстановке. Любимые карусели с радостью встретили ребятню. Аттракционы для тех, кто постарше, тоже без дела не остались. Однако аншлаг был у нового жителя парка – Плуто. Долгожданное появление огромной зеленой собаки стало особенно ярким. Такой диковинный зверь не мог оставить равнодушным никого. Ландшафтная четырехметровая скульптура весом больше тонны стала настоящим подарком для маленьких абаканцев.

«Мы считаем, что в платных парках такие ставят, а тут – в «Орленке». Ребенок вообще в восторге», – делится впечатлениями Татьяна Огородникова.

«Собачка красивая, пушистая. Нравится с ней играть. Странно, что такая большая, но милая», – удивляются Надя и Ксюша Демчук.

В общем, праздник состоялся. Довольными остались все – и дети, и взрослые.

Анжелика МИХЕЛЬСОН


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *