Воскресенье, Август 19, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Фоторепортаж > Актуально > От «Сталкера» до «Гарри Поттера»

От «Сталкера» до «Гарри Поттера»

На минувшей неделе большое книжное путешествие библиотека «Ровесник» подарила жителям Абакана. Здесь состоялось событие, которого читатели ждали целый год. И вот, свершилось. «Библионочь» настала. Мероприятие с таким таинственным названием проводится по всей стране ежегодно накануне Международного дня книги и авторского права. Праздник отмечается 23 апреля. Библиотеки, музеи, книжные магазины приглашают гостей не в обычное время, а в вечернее, подготовив множество сюрпризов.

Городской юношеский островок книжного счастья уже в седьмой раз встретил фестиваль на своей земле. Библиотека «Ровесник» уже с порога начала погружать своих читателей в мир волшебства. Персонажи любимых сказок, кукольные артисты ждали здесь гостей праздника. Затем все желающие могли отправится в «Литературную кругосветку». Организаторы подготовили для своих читателей множество занимательных площадок. В «Библионочь» любители книг побывали в географическом и космическом путешествиях, посетили «Зону отчуждения». Смогли примерить на себя образ юного волшебника Гарри Поттера и посетить магическую лавку древних сувениров, где главная валюта – знания. Те, кто увлекается кулинарией, отправились в гастрономическое путешествие по кухням народов мира. На этом служители храма книги удивлять своих гостей не перестали. Библиотечная диагностика – вот такое вполне себе самое настоящее обследование могли пройти маленькие гости праздника. Правда, без волшебства и здесь не обошлось. Рост доктор измерял писателями, зрение – персонажами из мультфильмов. А пилюли и вовсе уж слишком напоминали конфеты. Также юных читателей ждала выставка-экскурсия «Жили-были куклы». Здесь можно было увидеть старинных кукол, узнать, что такое «пальчиковая кукла», поучаствовать в интеллектуальной игре «Кукляндия».

«Библионочь» была насыщена сюрпризами для гостей праздника. Постарались увлечь читателей и библиотечные волонтеры. Они подготовили множество мастер-классов по прикладному творчеству. Всех желающих учили вязать книжные закладки, плести на коклюшках.

И еще много-много чего библиотекари подготовили для своих читателей накануне главного книжного праздника. А чтобы любовь к книге не угасала, на площадке буккроссинга «Эта книга может стать вашей» гостей «Библионочи» ждали их новые друзья.

Анжелика МИХЕЛЬСОН


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *