Пятница, Август 17, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > В Абакане в КДЦ «Заречье» ставят окна и витражи

В Абакане в КДЦ «Заречье» ставят окна и витражи

На Нижней Согре продолжается строительство культурно-досугового центра «Заречье». Сегодня на объекте прошёл очередной штаб по строительно-монтажным работам. На штабе оговаривались сроки завершения теплового контура и начала внутренней отделки здания. После запуска тепла и закрытия теплового контура здание прогреется, в мае предполагается начать внутреннюю отделку. Внутренняя отделка займёт, по прогнозам, около двух месяцев. Объект начали строить в апреле 2015 года, планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году.

Сейчас здание возведено под кровлю, устанавливаются стеклопакеты. С 15 апреля начнётся монтаж стеклянных витражей на входе. Высота витражей – более четырёх метров, детали витражей уже завозятся.

– Здание каркасного исполнения, стены – кирпичная кладка. Сейчас выполнены общестроительные работы. Для здания разработан проект пожарной безопасности. По всем конструкциям выполняется огнезащита, — рассказывает начальник участка Евгений Шоев. — Мы делаем инженерные сети: отопление, водоснабжение, вентиляцию и электрику. Витражи, которые мы будем ставить, будут в тон фасаду, золотистого цвета.

Здание имеет сложную форму и состоит из трёх блок-секций. Первая блок – секция: кирпичная, двухэтажная, усиленная монолитными железобетонными поясами и сердечниками, с подвалом; вторая и третья блок – секции одноэтажные. В подвале будут размещены водомерный узел, тепловой пункт, техническое подполье, технические помещения, электрощитовая.

На этажах будут расположены пост охраны, вестибюль, гардероб, фойе, помещение для звукорежиссёра и осветителя, мастерская художника-оформителя, зрительный зал на 100 мест, авансцена, эстрада, помещение для реквизита, кабинеты режиссёра и методистов, административные помещения, помещения для кружков и студийной работы.

Площадь застройки – 1045 кв. м, площадь земельного участка – 3074 кв. м.

Строительство культурно-досугового центра «Заречье» ведётся за счёт средств муниципального бюджета города Абакана, сообщили в Информотделе мэрии Абакана.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *