Четверг, Сентябрь 20, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Спецпроекты > Здоровье > Спасибо, доктор!

Спасибо, доктор!

В последнее время очень много говорят о медицине. Например, В.В. Путин неоднократно поднимал проблему качества медицинского обслуживания. Обсуждали этот вопрос и на местном телевидении с представителями кандидатов в президенты нашей страны. Все почти в один голос говорили об открытии у нас в Хакасии перинатального центра, нового хирургического корпуса республиканской больницы, о поступлении нового оборудования… Но ведь за всем этим стоят люди – врачи! Именно от них зависит, как лечат в новых больницах и насколько эффективно помогает людям современная техника.

В январе этого года меня направили к врачу Абаканской городской поликлиники. Выслушав и осмотрев меня на расстоянии, врач направил меня к другому врачу, сопроводив это фразой, что «скоро к нему будут направлять со вшами и чесоткой». Я эту фразу «переваривала» полдня, запивая корвалолом.

На другой день я решила получить консультацию у другого врача по своей проблеме. На мое счастье, им оказался молодой врач-онколог Валерий Александрович Чепчигашев. Он внимательно осмотрел меня и посоветовал срочно сдать анализ по одной проблеме и определил лечение по другой. Анализ подтвердил худшие опасения. На сегодняшний день меня уже прооперировали, и теперь буду наблюдаться в течение пяти лет.

Однажды, еще лежа в больнице, я нечаянно услышала разговор медсестры и врача почтенного возраста о грамотных и перспективных молодых врачах у нас в республике. Среди прочих он назвал имя Валерия Александровича Чепчигашева. Мне было очень приятно это услышать. Это подтверждало, что мое мнение, как пациента, не было ошибочным.

Хочу от всей души сказать спасибо Валерию Александровичу, пожелать ему крепкого здоровья, благополучия во всех делах, начинаниях и не черстветь душой!

Мне 62 года. И так случилось, что за помощью к врачам обращаться приходилось достаточно часто. Но чтобы пересчитать тех, кому можно дать определение «это – врач с большой буквы», хватит пальцев на одной руке. Валерий Александрович – один из них.

Наталья Георгиевна ПЛИШКИНА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *