Понедельник, Декабрь 17, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Роструд выделил Хакасии почти 270 млн рублей на пособия по безработице

Роструд выделил Хакасии почти 270 млн рублей на пособия по безработице

Эти деньги пойдут на выплату пособий по безработице, стипендию на период профессионального обучения, материальную помощь длительно неработающим, возмещение затрат пенсионного фонда на досрочно назначенную пенсию.
Безработные граждане республики  в виде социальной поддержки с начала года уже получили почти 50 миллионов рублей.

— В Хакасии минимальная и максимальная величины пособия по безработице, увеличенные на районный коэффициент, составляют соответственно 1105 и 6370 рублей. В настоящее время получают пособие по безработице 3804 человек, в том числе 1733 человек – в минимальном размере, 1710 – в максимальном, досрочную пенсию получают 139 человек. Размер ежемесячного пособия по безработице для сирот составляет 34525 рублей (пособие по безработице для сирот исчисляется в размере средней заработной платы по региону), — пояснила Ирина Ахметова, министр труда и занятости Хакасии.

Как сообщили в Министерстве труда и занятости, показатель уровня регистрируемой безработицы в Хакасии снижается: в 2016 году он составлял 2,1%, в 2017 году — 1,8%, на начало 2018 года – 1,6%. Традиционно в зимний период уровень безработицы «подрастает», а весной и летом снижается, когда создаются временные и сезонные рабочие места, открывается дачный сезон, начинаются сельскохозяйственные работы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *