Вторник, Октябрь 16, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > В Хакасии за детский сад платят маткапиталом

В Хакасии за детский сад платят маткапиталом

40 родителей уже использовали новую возможность, не дожидаясь, когда ребёнку, давшему право на сертификат, исполнится три года. Такая возможность появилась с января этого года, когда были сняты возрастные ограничения, действовавшие прежде. Если раньше оплатить содержание ребёнка в детском саду материнским капиталом родители могли только когда ребёнку, с появлением которого возникло право на сертификат, исполнится три года, то, начиная с 1 января 2018 года, подавать заявление разрешено в любое время. Потратить средства можно на любого ребёнка в семье, несмотря на очерёдность его рождения.

Средствами маткапитала также можно оплатить обучение ребёнка в других образовательных учреждениях – ссузах и вузах. Однако, чтобы оплатить услуги этих учебных заведений, по-прежнему необходимо, чтобы ребёнку, давшему право на сертификат, исполнилось три года.

Заявление на распоряжение средствами материнского капитала можно подать в управление ПФР по месту жительства, через МФЦ, а также через «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда или портал госуслуг.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *