Понедельник, Июнь 18, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Спорткомплекс «Абакан»: жизнь между стартами

Спорткомплекс «Абакан»: жизнь между стартами

В минувшую пятницу в спорткомплексе «Абакан» были проведены учения по эвакуации персонала и посетителей. Как отметил директор спорткомплекса Дмитрий КРЕМЗУКОВ, тренировка продемонстрировала готовность сотрудников к организованному противодействию в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

– Подобные тренировочные мероприятия проводятся регулярно в соответствии с утвержденным графиком, – пояснил директор. – Спорткомплекс давно уже превратился в популярный у горожан центр физической культуры. Ежедневно нас посещают примерно полторы тысячи абаканцев, и мы в ответе за жизнь и здоровье каждого из них! В ходе прошедшей тренировки отрабатывали действия на этапе эвакуации из административного корпуса.

Казалось бы, чего проще – организованно покинуть помещение. Однако, как показали недавние трагические события в Кемерове, в условиях задымления и паники выполнить эту задачу очень непросто. Но если действия отрабатывать в учебных условиях не раз и не два, их алгоритм буквально отпечатывается в памяти. И в условиях реальной угрозы люди осознанно и уверенно выходят из зоны риска сами, помогая при этом окружающим.

Противопожарные тренировки, средства защиты и надежная сигнализация – все это важно для безопасной работы учреждения. Но есть и другая составляющая: грамотная эксплуатация сложнейшего оборудования. Спорткомплекс – это в буквальном смысле «фабрика здоровья»: расходы на энергоснабжение объекта в зимнее время года составляют значительную сумму! Электроэнергия расходуется на освещение, обогрев, очистку и обеззараживание воды в бассейнах и многое другое.

Работает все это как часы даже в условиях напряженного графика тренировок и соревнований. А график плотный: только в марте в «Абакане» были проведены два соревнования по плаванию на уровне Сибирского федерального округа. В апреле здесь пройдут турниры, первенства и чемпионаты по мини-футболу, танцевальному спорту, настольному теннису… Загруженность, а вместе с нею и популярность спорткомплекса растут, а после ввода в эксплуатацию легкоатлетического манежа (событие запланировано на 2019 год) Абакан превратится в настоящую спортивную столицу юга Сибири.

Сергей ВЛАДИМИРОВ

Фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *