Четверг, Июнь 21, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Глава Абакана ответил на наболевшие вопросы горожан

Глава Абакана ответил на наболевшие вопросы горожан

(Продолжение. Начало в газете «Абакан» № 12)

Газета «Абакан» продолжает публиковать ответы главы г. Абакана на вопросы жителей, оставшиеся за рамками прямого эфира ТНТ-Абакан в программе «Час мэра» 6 марта этого года.

Телезрительница Любовь Леонидовна спрашивает, нельзя ли благоустроить зону возле зоопарка, которая находится в полном запустении, заросла кустарником и небезопасна для жильцов близлежащих домов.

Согласно схеме расположения границ земельного участка на кадастровом плане территория, расположенная напротив домов № 216230 по ул. Хакасской с северной стороны ограждения РГУ «Центр живой природы» до проезжей части дороги, относится к вышеуказанной организации. Руководство РГУ «Центр живой природы» гарантировало выполнение работ по наведению чистоты и порядка с привлечением сил волонтеров в период предстоящего весеннего двухмесячника по санитарной очистке, благоустройству и озеленению территории города Абакана.

Телезритель Александр обращает внимание на ужасное состояние улицы Целинной в границах улиц Белоярская – Мира. Вот уже 3-4 года дорожную сеть не грейдируют. Староста говорит, что нет денег.

Формирование плана проведения работ по ремонтному профилированию улиц г. Абакана на 2018 год проводится исходя из общих заявок, поданных старостами жилых районов. Улица Целинная в заявку на 2018 год не включалась. Специалистами транспортно-технического отдела Управления коммунального хозяйства и транспорта администрации г. Абакана после обследования состояния дорожного покрытия будет рассмотрен вопрос возможности включения данного участка улицы Целинная в план работ.

Ответы на вопросы, поступившие в программу «Час мэра» с мессенджеров «Viber» и «WhatsApp». Сохранена стилистика текстов респондентов.

Когда разгрузят виадук по улице Мира? Может, лучше построить новый, соединить улицу Ломоносова и Пушкина?

Разработан проект реконструкции существующего виадука в районе ул. Мира, прошедший государственную экспертизу. Однако в связи с высокой стоимостью реализации данного проекта и острым бюджетным дефицитом Городской инвестиционной программы начало строительства будет возможно при федеральном софинансировании.

Почему убрал арендатор душевые кабинки по улице Кирова, 20?

Указанные душевые кабинки за время эксплуатации были разрушены, полностью не соответствовали санитарным нормам и пришли в негодность. При проведении ремонта в 2015 году, учитывая невостребованность и нецелесообразность восстановления душевых кабин, арендатор бани демонтировал их. В настоящее время здание бани эксплуатируется с соблюдением всех санитарных и противопожарных требований.

Два года по решению суда должник по ДТП не платит. Что делать?

В случае если исполнительный лист не выдан, необходимо обратиться в суд, вынесший решение, с заявлением о его выдаче. После этого необходимо предъявить исполнительный документ в соответствующий территориальный отдел судебных приставов по месту жительства должника либо по месту нахождения его имущества. Если исполнительный лист не находится в службе судебных приставов и по нему длительное время не производится взысканий, следует обратиться к судебному приставу-исполнителю, в ведении которого находится исполнительное производство с заявлением об ознакомлении с его материалами. В случае если имеется информация об имуществе, принадлежащем должнику, его расчетных счетах, месте работы, необходимо предоставить эти сведения судебному приставу, что может ускорить процесс взыскания денежных средств. Если при ознакомлении с исполнительным производством установлено, что судебным приставом приняты не все предусмотренные законом меры для исполнения исполнительного листа (должник не уведомлен о возбуждении исполнительного производства, не сделаны все необходимые запросы, не выставлены запреты на перерегистрацию недвижимого имущества и транспортных средств, не вынесено постановление о запрете на выезд за пределы Российской Федерации, должник не привлекался к административной ответственности, не совершались выезды по месту жительства должника и др.), то есть все основания обжаловать бездействие судебного пристава в порядке подчиненности – подать жалобу начальнику отдела, в котором работает судебный пристав, либо решать вопрос в судебном порядке или обратиться с соответствующей жалобой в прокуратуру.

Почему в Абакане нет документа, который бы запрещал парковать авто на газонах?

В соответствии с Правилами благоустройства территории города Абакана, утвержденными Решением Совета депутатов г. Абакана от 19.12.2017 № 507 п. 13.2 п/п 16 и 17 в целях обеспечения чистоты и порядка на территории города запрещается:

16) заправлять топливом, проводить техническое обслуживание, текущий ремонт транспортных средств вне специально отведенных мест; заезжать на тротуары, бордюры, газоны, заезжать во внутриквартальные проезды жилых массивов грузовому транспорту полной массой более 3,5 т, за исключением транспортных средств, занятых на обслуживании сетей, и т. п.;

17) организовывать остановку и стоянку автотранспортных средств на газонах, детских площадках, пешеходных дорожках, тротуарах, крышках колодцев с установленными пожарными гидрантами.

В ранее действовавших документах по благоустройству городских территорий такие требования также присутствовали.

По всем выявленным фактам нарушения действующих Правил необходимо обращаться в Управление коммунального хозяйства и транспорта администрации города Абакана.

— Что вы думаете по поводу брошенного дома по улице Игарская, 10? Организация – СМП-871. Организация распалась, и люди там просто выживают. Нельзя ли этот дом взять на баланс города?

Здание по адресу г. Абакан, ул. Игарская, 10 не имеет статуса жилого дома, а является учебно-лабораторным корпусом ООО «СМП-871». Принимать в муниципальную собственность нежилое здание у администрации города Абакана правовых оснований нет.

Почему мэр не может и не хочет выселять пьяниц и должников из муниципального жилья?

В соответствии с Конституцией Российской Федерации никто не может быть произвольно лишен жилища. Термин «произвольно» означает во внесудебном порядке. То есть выселение лиц, имеющих задолженность за жилое помещение и коммунальные услуги или нарушающих права и законные интересы соседей, производится только на основании решения суда, вступившего в законную силу. Иными словами, глава города Абакана не имеет полномочий выселять из жилых помещений лиц, нарушающих правила проживания и пользования жилыми помещениями. Кроме того, выселение из жилого помещения является крайней мерой ответственности, применяемой судами к нарушителям, и исполняется только в исключительных случаях.

Скажите, пожалуйста, будет ли благоустраиваться малюсенький проходной скверик или дорожка между улицами Щетинкина и Крылова в районе ЗАГС?

В Городской инвестиционной программе на 2018 год не запланировано работ с обустройством скверов или пешеходных дорожек по ул. Щетинкина и ул. Крылова в районе ЗАГС.

Очень волнуют такие моменты, как архитектура нашего города. Посмотрите, как портит вид нового строящегося дома на пересечении улиц Некрасова – Кирова. Что за скворечники построили на крыше дома? Это же просто ужас. Куда смотрят архитекторы? Очень жаль, строится новый район, а этот дом всю картину портит. И вообще, дешевые фасады новостроек и цветовая гамма сине-зеленая.

К сожалению, при проектировании многоквартирных жилых домов застройщики не всегда предварительно согласовывают планировку и внешний вид жилых зданий, а уже при получении разрешения на строительство многоквартирных жилых домов, когда проектная документация прошла государственную экспертизу, повлиять на принятые застройщиком решения у администрации г. Абакана нет оснований.

Огромное спасибо за освещение улицы Зоотехническая в районе домов № 90–100. Еще бы Рублева осветили, вообще было бы здорово.

Для освещения улицы Рублева отсутствуют технические возможности, в данном районе нет городских сетей.

Скажите, пожалуйста, когда пустят троллейбус в Черногорск? Хозяйкина Наталья.

Администрация г. Абакана имеет полномочия по организации перевозок автомобильным транспортом общего пользования и городским наземным электрическим транспортом по городским маршрутам регулярных перевозок на территории города Абакана (исключительно в черте г. Абакана). Организация межмуниципальных маршрутов относится к полномочиям субъекта Российской Федерации.

Информационный отдел

по связям с общественностью

администрации г. Абакана


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *