Среда, Август 15, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > В Хакасии транспортные полицейские подвели итоги операции «Правонарушитель»

В Хакасии транспортные полицейские подвели итоги операции «Правонарушитель»

В рамках операции «Правонарушитель» в аэропорту города Абакана, на различных станциях, и в городе Абакане на железной дороге сотрудники Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России провели рейды, проверили места возможной концентрации подростков.

В результате рейда выявили троих подростков, переходивших железнодорожные пути в не положенном месте. А еще 16-летнюю девушку, до сих пор не получившую паспорт: родители не позаботились об этом важном в жизни ребенка шаге.

На территории аэропорта сотрудники задержали 34-летнего гражданина, нигде не работающего, но умудрившегося мальчишкам 10 и 11 лет вручить сигареты и научить курить.

С целью предупреждения железнодорожного травматизма сотрудники следственного отдела ЗССУТ СК РФ совместно со специалистами ГУО, профсоюза ж/д и волонтерами провели для школьников Абакана в музее истории Красноярской железной дороги на станции Абакан имени В.С. Чекчурина беседы, интерактивные игры-викторины, закрепляющие правила поведения на железной дороге, предупреждающие опасные увлечения такие, как, сэлфи, зацепинг, руффинг и другие.

Во время организованных экскурсий в аэропорт Абакана, ребята узнали о правилах поведения в аэропорту и том, как специалисты досматривают пассажиров и багаж, чтобы не допустить терактов.

Всего за период проведения операции инспекторы ОДН провели более 40 бесед-инструктажей о том, как сохранить свой багаж во время путешествий, которых в летние каникулы школьникам предстоит немало, рассказала Любовь ГУРЬЯНОВА (пресс-служба Абаканского ЛО МВД России).

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *