Вторник, Апрель 24, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Золото Чемпионата Сибири

Золото Чемпионата Сибири

Завершились соревнования Чемпионата и Первенства Сибири по плаванию.

На минувшей неделе в Абакане состоялись Чемпионат и Первенство СФО по плаванию. В течение 4 дней выступили 375 спортсменов из 9 регионов Сибири. Разыграно было более 200 медалей разного достоинства.

В первый день соревнований золотыми медалистами стали Александра Сабитова (Кемеровская область), Софья Лобова (Красноярский край) и Мартин Малютин (Омская область). Пояснения дал технический делегат Всероссийской федерации плавания Юрий ЖЕРДЕВ:

Лучший результат на уровне всех округов показала Александра Сабитова. В рейтинге попадания в финал она занимает первую строку, Софья Лобова – вторую. Сибирский федеральный округ уже стабильно имеет одни из самых лучших результатов среди федеральных округов. В то же время спортсмены Хакасии улучшили свои личные результаты. Школа плавания в Абакане молодая, чтобы иметь результаты на уровне Чемпионата и Первенства Сибирского федерального округа, надо наработать достаточный опыт. Но я уверен, что через год-два сборная Хакасии будет стоять на пьедестале почета.

Софья с трех лет в синхронном плавании, занималась спортивными танцами, а сейчас наряду с дисциплиной «баттерфляй» осваивает кроль. Юная пловчиха – мастер спорта России, выступала на чемпионатах России, первенстве Европы, кубках мира.

На второй день соревнований дважды золотой медалисткой стала 15-летняя пловчиха Елизавета Косюк (Алтайский край). Две золотых медали у Мартина Малютина (Омская область).

Елизавета Косюк занимается плаванием с трех лет. Впервые на водной дистанции 800 м она стала первой. Успех, по ее признанию, стал для нее неожиданностью: девушка сначала была четвертой, но потом вырвалась вперед.

В целом же, после всех заплывов места распределились следующим образом: по количеству завоеванных медалей лидером стала сборная Омской области – 24 медали, из которых 10 золотых, 8 серебряных, 6 бронзовых. По результатам соревнований среди мужчин и женщин в лидерах Красноярский край: в женском плавании 17 медалей, в мужском – 16. В личном первенстве среди женщин лидером стала Анастасия Осипенко (Красноярский край). Она получила наибольшее количество медалей высшей пробы – 7 золотых, общее количество – 10, две серебряных и одна бронзовая. Среди мужчин первую строку занял Даниил Марков (Новосибирская область) – из 10 завоеванных им медалей 6 золотых, 3 серебряных, одна бронзовая.

Информационный отдел администрации Абакана

Фото С. ПАНФЕРОВА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *