Суббота, Октябрь 20, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Фоторепортаж > Актуально > У абаканцев – пять медалей кубка Сибири

У абаканцев – пять медалей кубка Сибири

Накануне завершились Всероссийские соревнования по плаванию «Кубок Сибири» на призы главы города Абакана. В столицу Хакасии съехались 477 юных спортсменов из 22 сибирских городов.

В параде открытия соревнований приняли участие спортивные делегации Алтайского края (Барнаул, Рубцовск, Бийск), Иркутской области (Иркутск), Кемеровской области (Кемерово, Новокузнецк, Прокопьевск, Анжеро-Судженск), Новосибирской области (Новосибирск, Бердск, Искитим, Кольцово, Краснообск), Омской области (Омск), Республики Бурятия (Улан-Удэ), Томской области (Томск, Северск, Стрежевой), Республики Хакасия (Абакан, Саяногорск, Черногорск, Сорск, Вершина Теи).

Первый день соревнований прошел для воспитанников Детско-юношеской спортивной школы Абакана весьма результативно. Cразу 11 абаканских спортсменов вошли в десятку сильнейших по результатам заплывов на разных дистанциях. Команда мальчиков – воспитанников ДЮСШ по плаванию Абакана в эстафетном плавании 4 на 100 м вольным стилем заняла третье место в возрастной группе 2002–2003 г. р. Разрыв по времени с командой Новосибирской области, победителем этого заплыва, составил всего 8 секунд!

По результатам двоеборья в спортивной копилке абаканских пловцов появились одна золотая, одна серебряная и две бронзовых медали. Золотой медали удостоена Анастасия Воеводина в возрастной группе 2004–2005 г. р. среди девочек на дистанции 100+200 м брассом. Серебряная медаль у Федора Киргинекова в возрастной группе 2002–2003 г. р. среди мальчиков в дисциплине 100+200 баттерфляй. Бронзовые медали у Кристины Глушковой в дисциплине 100+200 на спине среди девочек в возрастной группе 2004–2005 г. р. и Вячеслава Наразина в дисциплине 50+100, баттерфляй, в возрастной группе 2004–2005 г. р.

В субботу, 3 марта, завершился последний день соревнований. Церемонию награждения провели глава города Абакана Николай Булакин и судья международной категории, рефери соревнований Юрий Жердев (г. Новокузнецк). Четырежды на пьедестал почета поднималась команда Республики Хакасия. В эстафетном плавании 4 на 100 м, в том числе и в смешанном (мальчики и девочки) командном зачете у команды Хакасии одно второе место и три третьих. По итогам трех дней соревнований у команды республики одно второе место и четыре третьих места. Второй бронзовой медали удостоен воспитанник ДЮСШ по плаванию Абакана Вячеслав Наразин в комплексном плавании 200+200 среди мальчиков 2004–2005 г. р. Все участники эстафетного плавания награждены грамотами.

В двоеборье 5 медалей в соревнованиях кубка Сибири завоевали воспитанники Детско-юношеской спортивной школы г. Абакана. Золотая медаль у Анастасии Воеводиной в дисциплине брасс 100+200 среди девочек 2004–2005 г. р. Серебряная медаль у Федора Киргинекова в дисциплине баттерфляй 100+200 среди мальчиков 2002–2003 г. р. Бронзовая медаль у Кристины Глушковой в дисциплине 100+200 на спине среди девочек 2004–2005 г. р. Дважды бронзовым призером стал Вячеслав Наразин – в дисциплинах 50+100 баттерфляй и 200+200 комплексное плавание среди мальчиков 2004–2005 г. р.

Лучшими пловцами, удостоенными призов главы города Абакана, стали новосибирские пловцы Дарья Трофимова и Илья Трощенко. Им подарили планшеты.

Главный судья соревнований и директор ДЮСШ по плаванию г. Абакана Сергей Бережной поделился впечатлениями:

– Я очень доволен результатами воспитанников нашей школы. У нас много призовых мест и в эстафетном плавании, и в индивидуальном – двоеборье: это 5 медалей – золото, серебро, три бронзы. Впервые за 5 лет участия в кубке Сибири так успешно выступили. Это говорит о том, что ребята растут и совершенствуют мастерство.

Анастасия Воеводина, воспитанница ДЮСШ по плаванию г. Абакана – обладательница золотой медали, считает, что на кубке Сибири выступают только сильные спортсмены. В 2017 году Настя вошла в пятерку сильнейших в своей возрастной группе, а в этом году завоевала медаль высшей пробы. Ей нравится плавание – этот вид спорта формирует характер, укрепляет духовно, совершенствует физически.

Информационный отдел администрации Абакана

Фото С. ПАНФЕРОВА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *