Понедельник, Декабрь 10, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > В Абакане получают штрафы уличные торговцы и нарушители ночной тишины

В Абакане получают штрафы уличные торговцы и нарушители ночной тишины

Жительница Абакана заплатит штраф в 2000 рублей. Такое решение приняла на своем заседании, состоявшемся 28.02.2018, административная комиссия города Абакана. Рассмотрено 6 материалов по делам об административных правонарушениях.

Штрафные санкции в размере 2000 рублей предъявлены жительнице Абакана за неоднократное нарушение статьи 45 закона РХ «Об административных правонарушениях» – торговлю на нестационарных объектах в местах, не предусмотренных схемой размещения данных объектов, утвержденной органом местного самоуправления.

Трое нарушителей тишины и покоя окружающих в ночное время заплатят по 1000 рублей каждый на основании статьи 74 вышеназванного закона. Штрафные санкции предъявлены за громко звучащую музыку в квартирах, разговоры на повышенных тонах.

Два собственника частных домовладений оштрафованы на 500 рублей каждый за размещение строительных материалов на земельных участках общего пользования. Штрафные санкции предъявлены на основании статьи 57 вышеназванного закона.

Административная комиссия напоминает всем привлеченным к административной ответственности лицам, что административный штраф должен быть уплачен своевременно, не позднее 60 дней со дня вступления в законную силу постановления о наложении взыскания. По истечении этого срока (с учетом 10 дней, предоставленных на обжалование постановления) в случае неуплаты административного штрафа возникает состав административного правонарушения, предусмотренный частью 1 ст. 20.25 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях». При отсутствии документа об уплате административного штрафа у лица, привлеченного к административной ответственности, судья, орган или должностное лицо, вынесшее постановление, вправе направить данный документ с пометкой о неуплате приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством, сообщает Информотдел Абакана.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *