Вторник, Июнь 19, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Фоторепортаж > Актуально > «Зима, прощай!»: на Нижней Согре отгуляли Масленицу

«Зима, прощай!»: на Нижней Согре отгуляли Масленицу

Несмотря на приударивший мороз, проводить зиму в сквер «Заречье» собрались не только жители Нижней и Новой Согры, но и из Мостоотряда и близлежащих дач гости пожаловали. Абаканцы, не поехавшие на традиционные гуляния в Шушенское тоже приняли участие в грандиозном празднике, который устроили артисты из ГЦК «Победа».

 

— Мы сбились со счета, но вместе с ребятишками насчитали более 400 человек! — рассказывает староста района Татьяна Макарова.  — Жители центра города тоже были здесь — мы вопреки прогнозам синоптиков и скептиков, все- таки решили проводить зиму по всем правилам — день в день, как и положено!

И взрослые, и дети нарядились в традиционные русские сарафаны, платки, фуфайки и собрались в дружный хоровод.

Согринцы пели и плясали, Женсовет района напек блинов и угощал вкуснейшими символами солнца всех подряд. А как подмерзали — грелись, играя в «Ручеёк» и соревновались в ловкости, прыгая в мешках.

В перетягивании каната сошлись две команды — «Зима» vs «Весна».

— Ну, может мы и поддались чуток, — хохочут парни из «Зимы». — Но так весны поскорее хочется!

И «Весна» победила!

Завершился праздник традиционным сожжением чучела зимы, а перед этим каждый желающий мог на заранее приготовленных Светланой Зоткиной бумажках написать все плохое, что хотелось бы оставить вместе с догорающей куклой.

— Гори, гори ясно, чтобы не погасло! — согринцы заклинали разгоравшийся огонь, чтобы Зима испугалась и покинула нас до своего срока.

 

 

На празднике дежурили отряд ДНД и пожарные, поэтому все прошло спокойно и безопасно.

Подробней о празднике читайте в одном из номеров газеты «Абакан».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *