Вторник, Июнь 19, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Фоторепортаж > Актуально > Красный Абакан проводил зиму большим хороводом и конкурсом блинов

Красный Абакан проводил зиму большим хороводом и конкурсом блинов

В самом конце рабочей недели жители микрорайона «Красный Абакан» отметили Широкую Масленицу на площадке перед своим КДЦ.

С двенадцатью братьями-месяцами задорно пели, плясали и веселились все, от мала до велика , ребятишки катались с горок и соревновались в поедании блинов.

Перед красноабаканцами выступали ансамбль «Околица» (малыши «Потешки» и ребята постарше «Забава» под руководством Таисии Руденок) и «Сибирские узоры», все дружно играли в традиционные «Цепи кованы», «Ручейки и озера» и «Снежки».

А как стемнело, гостей заворожило фаершоу и танец с факелами. Малыши катались на лошадках, взрослые отплясывали в хороводе.

— Мы начали провожать зиму еще в самом начале недели, — рассказывает староста района Людмила Степанова. — Мы рассказывали жителям района о том, что, оказывается, в каждой области России своя Масленица, со своими узорами, цветами и орнаментами. А еще мы устроили конкурс блинов, победители получили памятные призы, а полакомиться могли все гости нашего района.

Завершился праздник традиционным сожжением чучела Масленицы. Разумеется, рядом дежурили сотрудники МЧС — в Абакане объявлен противопожарный режим.

Подробней о том, как провожали зиму в Красном Абакане, читайте в одном из ближайших номеров газеты «Абакан».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *