Пятница, Август 17, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > В Абакане скончался бывший начальник МЧС

В Абакане скончался бывший начальник МЧС

На 68-ом году жизни скоропостижно скончался бывший начальник Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Республики Хакасия Александр Анатольевич Алифиров.

SONY DSC

НСправка: Александр Анатольевич Алифиров родился 20 сентября 1950 года в селе Черемушки Каратузского района, Красноярский край. Окончил Барнаульское высшее военное авиационное училище летчиков в 1972 году, специальность − пилотирование и эксплуатация летательных аппаратов, квалификация – летчик- инженер.

С 1999 года Александр Анатольевич начал работу в Министерстве по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Хакасия. Прошел путь от специалиста первой категории отдела инженерно-технических мероприятий до начальника Управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Республики Хакасия (до августа 2014 года). Лично принимал участие в предупреждении и ликвидации ЧС природного и техногенного характера на территории региона на протяжении 15 лет, в том числе по ликвидации последствий крупномасштабной аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в 2009 году.

Александр Анатольевич инициировал создание Противопожарной службы Республики Хакасия, а также Республиканского информационного центра по предупреждению ЧС и ликвидации их последствий. Также во время его руководства была полностью реконструирована региональная автоматизированная система централизованного оповещения населения в городах и районных центрах Хакасии, создана и введена в эксплуатацию общероссийская комплексная система информирования и оповещения населения – ОКСИОН. Александр Анатольевич провел большую работу по созданию дежурно-диспетчерских служб в муниципалитетах. Был отмечен многочисленными ведомственными наградами и медалями, в том числе медалью «За безупречную службу III степени», юбилейной медалью «60 лет Вооруженным силам СССР», памятной медалью МЧС России «Маршал Василий Чуйков», Почетной грамотой Правительства Республики Хакасия и др.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *