Четверг, Август 16, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > О чем кричит душа

О чем кричит душа

Понимаю, что мое послание — это маленькая крупица информации, с которой вам приходится сталкиваться, но очень надеюсь, что этот мой крик души не останется без внимания. Может кто-то, прочитав эти строки, сумеет вовремя остановиться, не совершить той ошибки, которую совершила я… Хочу обратиться с просьбой напечатать это письмо в вашей газете. Может быть, сын погибшего из-за меня человека прочитает эти строки и найдет в себе силы простить и отпустить меня.

Как много упоминаний о криминале в нашей повседневной жизни. В любой газете есть колонка под названием «Криминальные новости». В любом журнале, и не только в желтой прессе — душещипательные рассказы о страшных преступлениях. На ТВ — канал с фильмами про уголовников, вещающий о чрезвычайных происшествиях, коррупции и разборках по ту сторону закона. Страшно, нет странно, что все это так обыденно и повседневно — килограммы наркотиков, тонны оружия, миллионы рублей из неучтенного оборота криминальных структур. Даже бабушки на автобусных остановках судачат о подозрительных личностях с той же интонацией, с которой обсуждают «коммуналку» и цены.

Я раньше никогда не задумывалась о том, что за каждым преступлением скрывается чья-то жизнь, судьба, личность, горе, страх, безысходность. И, попав на скамью подсудимых в 2013 году, поневоле задумалась… Нет, тогда, пять лет назад, я думала совсем о другом. Было непонятно, почему это произошло именно со мной. Было горько, обидно, стыдно. Понимание и осознание пришло позже…

По моей вине погиб человек, а если уж быть совсем точной — я его убила. Я осознаю, что нет мне ни прощения, ни оправдания. Говорят: «Старайся, заглаживай вину». А разве это возможно? Как ее, родимую, можно загладить? Опять же, говорят: «Время лечит». Может, оно что-то и лечит, только вот чувство вины и угрызения совести со временем становятся все острее. И самое страшное, что замкнутый круг не прерывается. В сентябре 2014 года какой-то, такой же как и я, преступник убил моего младшего 20-летнего сына Максима… Только, в отличие от меня, тот, другой, не испугался смерти, не вызывал «скорую помощь», не пытался помочь, спасти…

Преступника не нашли, дело закрыли, а мое горе делает очередной оборот по этому замкнутому кругу. Кто-то скажет, что это — кара Божья, кто-то — что это случайность, превратности судьбы, у кого-то — свое мнение на этот счет. Я — убийца, и я же — мать убитого сына. И никакие доводы и оправдания не позволят успокоить то, что никто никогда не видел, но все о ней говорят «ох уж эта совесть».

Снежинки медленно падают на давно уснувшую и замерзшую землю. Мгновение восторга — и вновь понимание того, что моя душа никогда уже не будет такой же мягкой и пушистой, какой когда-то была. А мне, несмотря ни на что, так хочется вернуться к нормальной, человеческой жизни — помогать детям, радовать внуков, ухаживать за старенькими родителями-пенсионерами. Я понимаю, что в жизни никто ни от чего не застрахован. Но почти всегда есть выбор. И не дай Бог кому-то пережить нечто подобное. Берегитесь дураков и берегите себя.

Оксана Т.,

отбывает наказание в ИК-29 по ст. 105 ч. 1 (убийство),

осуждена на 10 лет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *