Понедельник, Февраль 26, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Спецпроекты > Закон и право > В Госдуму внесен законопроект о конфискации автомобилей у пьяных водителей

В Госдуму внесен законопроект о конфискации автомобилей у пьяных водителей

Такое наказание хотят предусмотреть для нетрезвых водителей-рецидивистов. Текст документа опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Парламентарии предлагают изменить Уголовный кодекс РФ, ссылаясь на заявление президента России, которое прозвучало на расширенном заседании коллегии МВД в марте 2017 года. Тогда Владимир Путин указал на важность сокращения количества ДТП и смертности на российских дорогах.

Проектом закона предлагается предусмотреть в УК РФ положение о конфискации автомобиля или другого механического транспортного средства. Забирать машины предлагается у тех, кто был пойман за рулем в нетрезвом состоянии и при этом ранее уже привлекался за пьяную езду по статье 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Под конфискацию автомобилей попадут также те водители, кто наказывался за отказ от прохождения медосвидетельствования или имеет судимость за совершение преступления по статье 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Сейчас вопрос о конфискации транспортных средств в федеральном законодательстве не урегулирован и разрешается в судебном порядке, сообщает Источник.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *