Среда, Август 15, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Фоторепортаж > Актуально > Спортивно-разогревающие танцы

Спортивно-разогревающие танцы

 Ни петь, ни рисовать – примерно таким было самочувствие у большинства абаканцев к исходу прошедшей недельной стужи. Тела наши будто зависли в обволакивающем ледяном киселе. Да что там тела – замерзло в нас, кажется, все: и мысли, и даже чувства!

Зябкий путь от дверей квартир до Дворца молодежи зрители турнира по спортивным танцам «Чистописание по паркету – 2018» в минувшую субботу преодолели, как кросс на выживание в условиях полярной зимы. И только у гардеробной стойки будущие свидетели паркетных битв по-черепашьи вытягивали шеи из недр наглухо задраенных курток и пуховиков, а у входа в зал стряхивали с плеч остатки анабиоза. Участники выглядели значительно бодрее. Видимо, опыт им подсказывал: сейчас здесь будет жарко!

Так и оно и оказалось, но жарко стало не сразу. Открытый городской турнир по танцевальному спорту «Чистописание по паркету – 2018» в минувшую субботу начался с традиционного медленного вальса (он же вальс-бостон) в исполнении самых юных. Затем были вальс венский, фокстрот, джайв, латиноамериканские танцы – ритм ускорялся. Ближе к обеду на паркет вышли юниоры, за ними – молодежь, и к этому времени от зимнего оцепенения в зале уже не осталось и следа. Танцевать в Абакане любят и умеют, о чем свидетельствует интерес к нашему турниру со стороны арбитров, приехавших в этот раз аж из двух сибирских танцевальных столиц – Новосибирска и Красноярска.

В соревнованиях участвовала 41 пара, приезжих было немного: четыре пары из Минусинска и еще две из Саяногорска. Состязались танцоры в пяти возрастных категориях, начиная с 2009 года рождения до тех, кто в танцевально-спортивной классификации считается взрослым (с 21 года). Большинство призовых мест – 25 – предсказуемо достались воспитанникам абаканской Детско-юношеской школы по танцевальному спорту. При этом даже у самых ревнивых к успехам собственных детей болельщиц обоснованных претензий к судейству не возникало. Все победы были не только желанными, но и заслуженными.

Оценивая результативность проведенного турнира, замдиректора школы спортивных танцев Ирина Федотова отметила, что соревнования были интересными и зрелищными как для самих танцоров, так и для зрителей. А кроме того, они продемонстрировали достаточно высокий уровень подготовленности спортсменов всех возрастов к главному событию танцевального сезона – турниру на приз Главы города Абакана, который будет проведен в апреле.

Сергей ПАНФЕРОВ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *