Суббота, Ноябрь 17, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > На Олимпиаде в Пхёнчхане выступят 28 российских спортсменов

На Олимпиаде в Пхёнчхане выступят 28 российских спортсменов

Спортивный арбитражный суд (CAS) принял решение удовлетворить апелляции 28 российских спортсменов, пожизненно отстраненных от Олимпийских игр в связи с нарушением антидопинговых правил на Играх-2014 в Сочи. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Спортсмены были отстранены Международным олимпийским комитетом (МОК) по итогам расследования комиссии МОК под руководством Дениса Освальда, которая занималась перепроверкой допинг-проб с Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

В CAS подали апелляции 42 российских спортсмена, индивидуальные слушания по делам 39 из них проходили с 22 по 27 января в ускоренном режиме. Апелляции еще троих биатлонисток Ольги Вилухиной, Яны Романовой и Ольги Зайцевой будут рассмотрены позднее. Единственным российским спортсменом, отстраненным от участия в Олимпиадах, но не подавшим апелляцию на решение МОК, стал бобслеист Максим Белугин.

В июле 2016 года МОК создал две комиссии, которые изучали данные расследования комиссии Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. Одна из них — под руководством Дениса Освальда занималась перепроверкой допинг-проб участников Игр-2014. Перепроверка не показала наличия запрещенных веществ в допинг-пробах российских спортсменов. Однако на основании царапин на пробирках и повышенного уровня соли в некоторых образцах комиссия пришла к выводу о проведении манипуляций с пробирками. Результаты расследования комиссии Освальда легли в основу решения МОК о пожизненном отстранении российских спортсменов от участия в Играх, а также аннулированию их результатов на Олимпиаде в Сочи, сообщает ТАСС.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *