Среда, Февраль 21, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Чего ожидать от проверки Росреестра в Абакане

Чего ожидать от проверки Росреестра в Абакане

Я получила из Управления Росреестра по Республике Хакасия уведомление о проведении плановой проверки на моем земельном участке. Что делать и чего ожидать?

Людмила П.

Как пояснила начальник отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по РХ Евгения ЖИГАЛОВА, в ходе проведения проверки инспектор обмерит границы земельного участка. Важно, чтобы фактическая площадь земельного участка соответствовала сведениям, указанным в документах на него. В случае, если площадь больше, инспектор выдаст предписание об устранении нарушения (освободить самовольно занятый земельный участок или оформить документы на него). Кроме этого, на собственника земельного участка будет наложен административный штраф.

Также в ходе проверки инспектор установит, каким образом используется участок. Фактическое использование участка должно соответствовать его разрешенному использованию. Если разрешенное использование земельного участка «для индивидуального жилищного строительства», то без внесения соответствующих изменений в документы на таком земельном участке нельзя разместить, например, СТО. В случае, если фактическое использование не соответствует разрешенному, инспектор также выдаст предписание об устранении и собственник земельного участка будет привлечен к административной ответственности за нецелевое использование земельного участка.

А если фактическое использование земельного участка и его площадь соответствуют документам, инспектор составит акт об отсутствии нарушений земельного законодательства на вашем земельном участке.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *