Четверг, Январь 18, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Абаканцы могут принять участие в конкурсе патриотичных рисунков и фотографий

Абаканцы могут принять участие в конкурсе патриотичных рисунков и фотографий

Министерство национальной и территориальной политики Республики Хакасия приглашает жителей Хакасии принять участие в республиканском творческом конкурсе рисунков и фотографий «Мы разные, но мы вместе. Мы – россияне!».

В Конкурсе могут принимать участие все желающие, проживающие в Хакасии, независимо от возраста, рода занятий и увлечений. Конкурс проводится в пяти номинациях.

Для участия в номинации «Конкурс рисунков и плакатов» нужно до 22 января 2018 года принести рисунки, социальные плакаты, посвященные теме дружбы народов, патриотизму и любви к Родине, в Министерство национальной и территориальной политики Хакасии.

Стать участником конкурса фотографий легко, для этого необходимо опубликовать до 22 января 2018 года в социальных сетях Instagram и «ВКонтакте» фотографии, соответствующие номинациям конкурса, с хэштегами #народыхакасии, #жизньхакасии19, #миннацхакасии.

Конкурс фотографий проводится по следующим номинациям:

«Моя семья – мои культурные традиции» – портреты детей и родителей, разных поколений в одном кадре, подчеркивающие связь между поколениями, с отображением национальной идентичности народов, проживающих в Хакасии;

«Наш общий дом – Хакасия!» – фотографии, рассказывающие о взаимоотношении представителей различных национальностей, о дружбе между народами, проживающими в Хакасии;

«Праздник к нам приходит» – фотографии, сделанные на праздниках, фестивалях и массовых гуляниях, проходящих на территории республики (Чыл Пазы, Тун Пайрам, Парад дружбы народов России, Уртун Тойы, День народного единства и другие);

«Традиции моего народа» – фотографии, раскрывающие многонациональность и самобытность народов России, не утративших в век информации и современных технологий свое наследие: традиции, обычаи и многовековую связь поколений (национальные праздники, свадьбы, старинные обряды).

Победителями и призерами конкурса станут семь человек. «Приз зрительских симпатий» получит конкурсант, набравший наибольшее количество «лайков» в социальных сетях Instagram и «ВКонтакте». Победителей наградят дипломами и электронными книгами.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *