Суббота, Апрель 21, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Специалисты МЧС: «В Хакасии нет официальных ледовых переправ!»

Специалисты МЧС: «В Хакасии нет официальных ледовых переправ!»

Несмотря на то, что лед установился достаточно прочный, это вовсе не означает, что нужно забыть о соблюдении правил безопасности при отдыхе на водоемах и выходе на подледную рыбалку. Опасность представляют река Абакан (промоины по всему руслу), протоки, городские дренажные каналы, а также Красноярское водохранилище по старому руслу реки Енисей (проезд по водохранилищу в сторону горы Туран и район с. Мохово).

Специалисты Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по Хакасии просят родителей внимательно следить за детьми, не допускать игр на тонком льду.

По данным еженедельного мониторинга и замеров толщины льда водоемов Хакасии, наиболее безопасными для рыбалки и отдыха являются закрытые озера Ширинского и Бейского районов (Чалпан, Подгорное, Черное, Сабинское, Власьево, Матарак, Доможаково, Пионерское, Орлово, Кругленькое, Ошколь, Черное). Толщина льда на них практически везде достигает 45-50 см.

На Калининском и Ташебинском карьерах, а также в заливах Красноярского водохранилища ледовый покров также достаточно прочный, его толщина составляет 30-35 см.

Рыбакам при нахождении на водоеме нужно учитывать метеорологическую обстановку, а также иметь с собой средства связи, спасения (пешню, длинную веревку) и сменную теплую одежду. Не стоит собираться на льду большими группами. Употреблять алкоголь на рыбалке и выходить на лед в состоянии опьянения категорически недопустимо!

Специалисты ГИМС МЧС России по Хакасии напоминают: выезд автомобилей на лед опасен для жизни!

При угрозе жизни человека следует незамедлительно звонить по единому телефону пожарно-спасательной службы 101 или в ЕДДС муниципального образования.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *