Воскресенье, Январь 21, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > В Абакане суд вынес приговор хозяину собак, насмерть загрызших трехлетнего мальчика

В Абакане суд вынес приговор хозяину собак, насмерть загрызших трехлетнего мальчика

27-летний житель деревни Кайбалы Алтайского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщает Следком по Хакасии.

Напомним, мать ребенка и ее сожитель подрабатывали у подсудимого, являющегося хозяином домовладения, и проживали на этой территории в деревне Кайбалы Алтайского района вместе с трехлетним сыном. На территории усадьбы в течение года содержались в вольере собаки породы «американский стаффордширский терьер». 3 июня 2017 года собаки вырыли подкоп под сеткой и напали на ребенка, причинив множественные рвано-укушенные раны на лице, голове и теле. Находящиеся поблизости мать мальчика и ее сожитель пытались отогнать собак, однако не смогли этого сделать. Только вернувшийся домой подсудимый смог загнать животных в вольер. Ребенок с множественными травмами был госпитализирован в абаканскую больницу, где вскоре умер в реанимации.

Судом мужчине назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год. Кроме того, по заявлению законного представителя несовершеннолетнего с подсудимого взыскано 300 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда, сообщает Следственный комитет.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *