Суббота, Май 26, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Спецпроекты > Закон и право > В Абакане глава поссовета получил уголовный срок за торговлю казенными землями

В Абакане глава поссовета получил уголовный срок за торговлю казенными землями

Следком РФ по Хакасии сообщил, что собранных ими доказательств достаточно для того, чтобы судом был вынесен обвинительный приговор в отношении главы Усть-Абаканского поссовета Сергея Новоселова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Следствием и судом установлено, в октябре 2015 года подсудимый незаконно подписал постановление о предоставлении своему знакомому земельного участка в собственность без соблюдения принципа целевого использования земельных участков, без обеспечения публичности, открытости и прозрачности процедуры предоставления земельных участков, относящихся к муниципальной собственности, без проведения торгов в форме аукциона. Участок был продан предприимчивым главой всего за 410 тысяч рублей — это гораздо ниже его реальной стоимости. В результате незаконных действий подсудимого двум муниципальным образованиям причинен значительный материальный ущерб на общую сумму свыше 168 миллионов рублей.

Судом Новоселову назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на 2 года. Приговор суда в законную силу не вступил, сообщает Следком по Хакасии.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *