Четверг, Июль 19, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Фоторепортаж > Актуально > Готовность № 2018

Готовность № 2018

Уже к прошлой пятнице в Абакане снега намело с избытком, наряженные елки заняли свои законные места, а потеплевший ветерок шлифовал до сверкающей завершенности ледяные фигурки сказочных персонажей. Дело осталось за малым: проверить готовность к предстоящему празднику самых главных его действующих лиц.

Новый год в иерархии праздников – самый первый (проверьте по календарю), а потому самый долгожданный и сказочный. И вероятно поэтому обставлен всевозможными волшебными приметами и ритуалами. Но для взрослых он все равно наступит, даже если на столе вдруг не окажется салата «Оливье», новое платье не будет забрызгано шампанским, и – такое тоже бывает! – если вы, как селедка под шубой, задремлете у экрана телевизора, не дождавшись мурлыканья курантов.

У детей с приметами все вроде бы проще и одновременно гораздо серьезнее: если нет Деда Мороза с подарками, значит и Нового года никакого нет. А как жить ребенку в одиночестве в старом году? Такого даже в мыслях допустить невозможно! — совершенно справедливо решили сотрудники Управления культуры, молодежи и спорта городской администрации. И 22 декабря провели генеральную репетицию – парад всей действующей армии Дедов Морозов.

На поверку волшебное войско оказалось еще то! Время – без пяти минут парад, а они бежали к месту сбора от автобусной остановки, на ходу облачаясь в красные тулупы и бороды. Впрочем, хромала только дисциплина. Выпавшие на их долю испытания разновозрастные дедушки выдержали, можно сказать, с честью. На декабрьском ветру провели фитнесс-тренировку, перепели почти все известные новогодние песни, щедрыми горстями раздавали конфеты… В общем, соответствовали, все как один.

А первым среди равных стал студент четвертого курса Института истории и права Хакасского госуниверситета Никита Фирсов. Это был его день: с утра Никита на «отлично» сдал экзамен по арбитражным процессам, первым зарегистрировался среди участников парада, а на финальной «стометровке» он промчался, как северный олень! И, соответственно, первым получил красный сертификат, подтверждающий право зваться Дедом Морозом. Его бородатые коллеги чуть позже получили точно такие же сертификаты. Но у Никиты было явное преимущество: присутствовавшие при этом Снегурочки смотрели только на него.

Впрочем, в этой волшебной компании Никита Фирсов оказался далеко не единственным заслуживающим внимания героем. Не меньших почестей заслужила веселая ватага Дедов Морозов и Снегурочек из 5-го «В» абаканской школы № 20. На парад их вместе с родителями привела Виктория Ветрова – классный руководитель, учительница математики и, как оказалось, еще и Снежная королева: заветный сертификат получил каждый из ее подопечных «дедушек»!

Сергей ПАНФЕРОВ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *