Воскресенье, Январь 21, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Спецпроекты > Закон и право > В Абакане более пятисот землевладельцев нарушают закон

В Абакане более пятисот землевладельцев нарушают закон

Проверка 909 земельных участков инспекторами Управления Росреестра по РХ на соответствие требованиям земельного законодательства показала, что больше половины из них заброшены или используются хозяевами с нарушениями закона.

В результате проведенных проверок инспекторами было вынесено 467 предписаний об исправлении нарушений, 153 жителя Хакасии привлечено к административной ответственности. Сумма наложенных штрафов составила 1 млн. 409 тысяч рублей.

Основные нарушения земельного законодательства граждан и юридических лиц в нашей республике – самовольное занятие земельного участка, использование земельных участков не по назначению (вместо частного дома — СТО), неиспользование участка, предназначенного для жилищного или иного строительства, садоводства, огородничества.

Управление Росреестра напоминает: за нарушение земельного законодательства – самовольное занятие земель – предусмотрены штрафы для физических лиц — от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее пяти тысяч рублей, в случае, если не определена кадастровая стоимость земельного участка — в размере от пяти до десяти тысяч рублей; для юридических лиц — от 2 до 3 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее ста тысяч рублей, в случае, если не определена кадастровая стоимость земельного участка – в размере от ста до двухсот тысяч рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *