Среда, Ноябрь 14, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Спецпроекты > Закон и право > Росреестр возвращает абаканцам документы, даже не рассматривая

Росреестр возвращает абаканцам документы, даже не рассматривая

За 11 месяцев текущего года 1250 жителю Хакасии Росреестр вернул документы на регистрацию прав на недвижимость или постановку на кадастровый учет без рассмотрения.

Федеральное законодательство предусматривает пять причин для этого.

1. Формат заявления и документов, поданных в электронном виде, не соответствует формату, установленному органом нормативно-правового регулирования.

2. При представлении документов на бумажном носителе заявление и документы имеют подчистки либо приписки, зачеркнутые слова и иные не оговоренные в них исправления, либо документы исполнены карандашом, либо они имеют серьезные повреждения, которые не позволяют однозначно истолковать их содержание.

3. Отсутствует информация об уплате государственной пошлины за государственную регистрацию прав по истечении пяти дней с даты подачи соответствующего заявления.

4. В Едином государственном реестре недвижимости содержится отметка о невозможности государственной регистрации перехода права, ограничения права и обременения объекта недвижимости без личного участия собственника объекта недвижимости (его законного представителя), а заявление на государственную регистрацию представлено иным лицом.

5. Заявление о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав не подписано заявителем в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Во всех пяти случаях документы, представленные заявителем и не прошедшие правовую экспертизу, возвращаются в течение пяти рабочих дней со дня поступления в Управление Росреестра, а по основанию, связанному с неуплатой госпошлины, по истечении восьми рабочих дней с даты подачи документов, сообщает Управление Росреестра по Хакасии.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *