Вторник, Октябрь 16, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Модельным шагом — и в Новый год!

Модельным шагом — и в Новый год!

Весьма заметный шаг в праздничном направлении был сделан на прошлой неделе на сцене Центра детского творчества, где 15 декабря прошел городской конкурс юных модельеров и манекенщиц «Новогодний арт-микс».

Заметным этот шаг стал, в первую очередь, благодаря впечатляющему количеству участников — свои таланты и умения в разных сферах моделирования на суд зрителей и жюри представили без малого 130 номинантов. В рамках арт-микса организаторы провели несколько конкурсов — карнавальных костюмов, новогодних полумасок и эскизов модной одежды.

Но самым главным и ожидаемым был, конечно же, конкурс манекенщиц в двух номинациях – «модель» и «мини-модель», прерываемый показами коллекций мастеров абаканского от-кутюр. Зал не был полон: кроме жюри в нем собрались в основном мамы-папы-бабушки и несколько дедушек, вооруженных разнокалиберными гаджетами. В ожидании дефиле они успели занять самые выгодные позиции для съемки.

И дефиле началось. Без подиума и ярких софитов, под уютное поскрипывание сцены красавицы выходили из-за кулис навстречу зрителям рядами и по одиночке, как настоящие: с капризными полуулыбками и все — от бедра… Судя по восторгам мамаш и улыбке председателя жюри — завкафедрой производственных технологий ХГУ Ирины Карцевой, у моделей всех возрастов — от 9 до 17 лет — это получалось просто прекрасно. Судя по волнению самих участниц, шаги по сцене давались им нелегко и были чуть ли не самыми главными в жизни.

Значимость происходящего подтвердила и методист-организатор Центра детского творчества Наталья Картина. Направление моделирования одежды — одно из самых востребованных в работе учреждения. Основы модельного мастерства под руководством преподавателей студии «Стиль» осваивают больше трехсот девочек. И обучают их здесь не только летящей походке и пластике, но еще и основам дизайна, кройки, шитья. В общем, всему тому, без чего ни одна Золушка не превратится в настоящую принцессу. Конкурс же стал одним из этапов воплощения этой великой девичьей мечты.

А мечта сбывалась прямо на наших глазах. Правда, у каждой из конкурсанток по-своему. Жюри не скупилось на лестные оценки и грамоты, родители — на объятия и поцелуи. И этой любви, кажется, хватило на всех — как в рождественской сказке.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *