Среда, Декабрь 13, 2017

Погода в Абакане

Главная > Новости > Культура > Студентка Ирина Харькова из Абакана стала серебряным голосом мира

Студентка Ирина Харькова из Абакана стала серебряным голосом мира

Ирина Харькова из института искусств признана лауреатом II степени международного конкурса «EURO VISION LONDON STAR». Студентка вошла в тройку лидеров номинации «Академический вокал (соло)».

Конкурс проводился дистанционно под руководством ведущего французского холдинга, одного из крупнейших в Европе «EURO MEDIA STAR GROUP». Участники творческого состязания представляли видеозаписи выступлений на суд членов жюри, в числе которых известные и выдающиеся люди творческой элиты Европы, Азии и Америки.

Юной певице удалось покорить жюри композицией «Звездный вальс» Андрея Бабаева. Эксперты отметили интересный выбор произведения, а также эмоциональность исполнения и высокий уровень профессионализма третьекурсницы.

По словам самой Ирины, выступать было не страшно.

– Ведь это видео, выступить перед зрителями намного тяжелей, – говорит девушка. – Сложности возникали только во время подготовки, необходимо было найти концертмейстера. К счастью, я знакома с выпускницей нашего института Анастасией Тохтобиной, мы вместе работаем. Она мне и помогла. Мы много репетировали, чтобы состояться как ансамбль. Конечно, предстояло немало поработать и над образом.

Ирина изучает вокал в институте с первого курса, и, несмотря на то, что занятия по этой дисциплине в этом году закончатся, Мария Помолова планирует продолжить совершенствовать навыки студентки. А сейчас девушка и сама учит петь, она проходит практику в школе №18, а еще работает в Детской школе искусств №1, где планирует продолжиться трудовую деятельность после окончания института, сообщает главный вуз Хакасии.

Видеовыступление Ирины Харьковой можно посмотреть на YouTube.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *