Суббота, Июль 21, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Почта России посвятила новогоднюю марку волку-футболисту

Почта России посвятила новогоднюю марку волку-футболисту

В почтовое обращение вышли новогодние почтовые марки с изображением официального талисмана чемпионата мира по футболу 2018 FIFA World Cup Russia™.

На почтовых марках изображён талисман Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™ — Волк Забивака в трёх разных позах на новогоднем фоне. Номиналы марок составляют 22, 33 и 35 рублей и соответствуют тарифам на пересылку конверта и заказной карточки по территории России и международной пересылке простого письма. Тираж марок – по 660 тыс. экземпляров.

Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлены штемпели специального гашения.

Почтовая продукция, погашенная в день выпуска, приобретает дополнительную филателистическую ценность для коллекционеров всего мира.

Забивака™ — официальный талисман чемпионата мира по футболу 2018 FIFA World Cup Russia™. Талисман был выбран путём интернет-голосования. Результаты выборов объявлены 22 октября 2016 года. Забивака одет в футболку со словами RUSSIA 2018 с оранжевые спортивные очки. Сочетание белого, синего и красного в футболке и шортах — национальные цвета сборной команды России, сообщает пресс-служба Почты России.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *