Четверг, Январь 18, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Открытку с мишкой с незабудкой лапке я мамочке дарю…

Открытку с мишкой с незабудкой лапке я мамочке дарю…

26 ноября – международный праздник в честь самого дорогого и незаменимого человека на земле, в честь мамы. Только познав материнство, женщина понимает свое предназначение в этим мире. Ведь друзья, работа или домашние животнее, деньги, уважение – все это ничто перед безграничной материнской любовью и заботой. О том, как замечательно и ответственно быть мамой, я побеседовала с жительницами нашего города.

Ирина Кудрина совсем недавно познала радость материнства. Рождение малышки привнесло в ее жизнь совершенно новые краски. Она стала внимательней относиться к окружающему миру.

– С появлением ребенка моя жизнь стала ярче, интереснее. Центром моей вселенной стала она, моя дочка. Сказать, что что-то изменилось во мне – не сказать ничего. Изменилась я. До рождения Лады я очень мало обращала внимания на окружающий мир. А теперь, рассказывая дочери о том, какие блестящие, зеленые листочки распустились на деревьях, какие важные гуси «га-га-га» ходят по улице, какой маленький, но сильный муравьишка несет соломинку, я сама погружаюсь в сказочный мир, где все живет и у каждой песчинки есть своя необыкновенная история. Я искренне, от всего сердца полюбила красоты природы. А еще очень-очень полюбила Александра Сергеевича Пушкина, постоянно читаем его произведения перед сном.

Может показаться, что мамы нас слишком опекают, волнуются зря. Кто-то из детей злится на это, не понимая, что может обидеть таким поведением свою маму. Ведь ее работа – самая трудная в мире.

– Первое сильное потрясение после рождения ребенка – острое чувство стыда перед своими родителями, – признается Ира. – Воспитывать дитя, ухаживать за ним, сложно. Очень. Ты не можешь взять тайм-аут, остановиться, устроить выходной, материнство и отцовство ведь не работа. Это миссия. Самая ответственная в мире. Ты посвящаешь себя этому полностью. И, вспоминая моменты, когда я обижала своих родителей, я плакала. Потому что поняла, как больно им было тогда. И еще подумала… представила, что мой ребенок когда-нибудь тоже обидит меня.

Говорят, когда Бог хочет защитить женщину, он дает ей сына, а когда хочет сделать комплимент – дочку. Так или иначе, дети – это самая важная составляющая жизни женщины. Ирина признается, что сложно описать то невероятное и в то же время нежное состояние, ощущение умиротворения, счастья и трепета.

Надежда Бахтина – мама с опытом и необычным, прогрессивным, ответственным представлением о воспитании детей. Ее сын и дочь – просто кладезь талантов!

– У детей в этом году начался сложный этап – сын перешел в среднюю школу, стал изучать второй иностранный язык, при этом у него неплохие успехи в музыкальной школе. Максим занимается по классу гитары. Дочь пошла в первый класс одновременно в двух школах – гимназии и музыкальной. Также Лиза занимается живописью. Об успехах говорить пока рано, скорее всего я поспешила с дополнительной нагрузкой, – признается Надежда. – Но радует то, что ребенок самозабвенно рисует, целиком отдается этому занятию и, надо отметить, у нее неплохо получается.

Надежда так нежно и трепетно рассказывает о том, как она радуется жизни каждое мгновение, ведь рядом с ней всегда два родных человечка, которые сделали ее жизнь ярче, полноценней. Как и любая мама, она волнуется за будущее своих детей.

– Хочется дать моим малышам то, что смогли дать мне мои родители, а, возможно, и больше.

У семьи есть одна большая страсть – путешествия. Эту тягу к познанию прекрасного родители стремятся передать детям.

– Максим и Лиза путешествуют вместе с нами с ранних лет. В новых городах или странах мы обязательно ходим в музеи, художественные галереи… К слову о музеях. Раз за столом заговаривали о Венере Милосской – экспонате Лувра. На той экскурсии Максим был в 4-летнем возрасте. Большую часть времени, пока мы изучали экспонаты музея, ребенок мирно спал в коляске. Он сказал, что не помнит такой статуи. «Зато ты можешь всем рассказывать, что, как французские короли, спал в Лувре», – отметил муж.

Дочка первый раз в жизни побывала в Таиланде, естественно, каталась на слоне, видела экзотических животных, посещала сафари-парк, шоу «Фантаси». Изюминкой представления стало то, что в зрительном зале был настоящий тропический ливень – элемент представления. Кормила с рук обезьян – да много что. В итоге ребенку так сильно захотелось поделиться впечатлениями об увиденном, что она стала разговаривать сразу сложносочиненными предложениями.

Для родителей нет награды выше, чем стать героем, авторитетом, «большой шишкой» в глазах ребенка. Екатерина Кожевникова рассказала, что, когда в 3 года ее младшего сына Матвея спросили, кем работает его мама – он ответил, что «просифоналом» в училище!

– Быть мамой хоть и весело, но и непросто – нужно каждый день быть наготове, что мои дети что-то вытворят! Особенно, когда это мальчики.

Анастасия Спалевич,

студентка ХГУ, Института истории и права,

магистрантка 1-го курса


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *